退会ユーザー
うちも上が3月、下が11月産まれですが追加で買ってないです😅
8着あれば全然足りると思います!
ふれ
8枚あれば大丈夫だと思います🙆
肌着は別にあるんですよね??
うちはうんち漏れ1回もなかったからかもしれませんが、6着くらいだった気がします!
なこ
9月に産まれましたが今のところうんち漏れないので、半袖長袖の肌着10枚、50~70のロンパース5枚でいけてます🙆♀️
ままま
2人とも11月産まれでしたが、使う枚数が全然違いました。
長女はしょっちゅう吐き戻ししていたので1日に5.6回は着替えていましたが次女は漏れないし吐かないしで1日同じ服のことが多かったです。
そして長女のときに重宝したもこもこロンパースは暑がり&肌弱の次女には合わず…
順番が逆なら確実に足りてなかったです。
ママリ
毎日洗濯するなら8着で全然足りると思います!
うちは毎日洗濯で50〜60は5着しか無かったですがなんとかなりました笑
ゆう
10月生まれの長女は新生児期はほぼ短肌着+コンビ肌着で過ごしていたので、50〜60のロンパースは5着でした!
肌着もあるのであれば大丈夫だと思います😄
買い足すのであれば70はいかがでしょうか🥰
はじめてのママリ🔰
最初3着しか用意してなくて、足りない!!ってなって3着追加で足りました😃
でも考えてみればよく吐く子だったのによく足りたなと思います😅
ママリ
8枚あれば足りると思います!
私は夕方お風呂に入れてから毎日洋服を洗濯するのですが、赤ちゃんの洋服は薄手なのもあって乾きやすいので足りそうな気がします
コメント