※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後10日の赤ちゃんの乳児湿疹が気になります。まだ1ヶ月検診が終わっておらず、皮膚科に連れて行けない状況です。

生後10日なんですが、顔、首周り、おしりの乳児湿疹?が気になります。
まだ1ヶ月検診も終わってないし、皮膚科連れて行けないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

かなり酷いわけでもないなら無理に連れて行かない方がいいかなとは思いますが🤔 産院で2週間検診とかありませんか?あればその時にでも相談するか、多少の乳児湿疹だったら沐浴のときに泡で優しくしっかり洗って綺麗にながし、保湿クリームたっぷり塗ると意外と綺麗になります!朝も少し顔拭いてあげてクリーム塗ると尚いい気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間検診が電話なんです💦今週末にあるのでその時にも治ってたなかったら相談しようと思ってはいるのですが💦

ひとまずかなり酷いってわけではないので沐浴でしっかり洗って保湿するようにします!

• 10月12日