※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パティー
子育て・グッズ

子供が熱を出していて、リンパが腫れています。布団をかけると暑いけど脱がせると冷たい状況。何を着せたらいいでしょうか?

二歳の子供が熱を出しています。いま37.9でリンパが腫れてます。
お医者さんは喉赤い、リンパ腫れてるし風邪と言っていました。
今手足が少し冷たく体は熱いのでこれからまだ上がると思って布団をかけるのですが、暑いといって布団をとってしまいます。
この場合は何か着せた方がいいですか?
今は薄手の長袖パジャマ、長ズボンパジャマ、タンクトップインナーを着てます。
あっためたいけど嫌がるし。。。熱をそんなに出した事ないので心配です。。。

コメント

lmm

本人が暑い寒いの判断してるならそれでいいと思いますよ!
無理して温める必要ないと思います😊

• パティー

パティー

わかりました!ありがとうございました!前回も熱を出した時にママリを参考にしてたのですが、熱出ても汗をかかず。。。
    なので上がり切って下がってるっていうタイミングがわからないです。。。汗かかないこともありますか?

• 10月12日
  • lmm

lmm

ありますあります!
    39度、40度の高熱のときは汗かくこともありますが そこまで上がってなければうちの子は汗掻きませんよ😊

真ん中の娘もこの間38.3の熱出ましたが 体が熱くなるだけで汗かくこともなくそのまま熱下がりました😊

• 10月12日
  • パティー

パティー

ありがとうございます!
    今日の夜が不安ですが水分はとりあえず取れてるので、もう少ししたらリンパの痛みを抑えるカロナールを飲ませようと思います。

• 10月12日