お出かけ 2人目の妊娠中で、上の子にジュニアシートを考えています。ベルトなしのジュニアシートにスマートキッズベルトを使うことは安全でしょうか。2歳半で12.5kgの子には危険でしょうか。 現在2人目の妊娠中なので、上の子のジュニアシートを検討しています。 ベルトがついていないジュニアシート?に、スマートキッズベルトを付けて乗せたいと思うんですが、同じような感じで乗せてる方いますか? ジュニアシートもベルトが3歳(15kg)からなのですが、2歳半(おそらく12.5kg)には危ないでしょうか? 最終更新:2022年10月12日 お気に入り ジュニアシート キッズ 2歳 妊娠中 3歳 上の子 2人目 ちゃす(1歳10ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 どちらも体重、年齢クリアしていませんよね?💦 危ないかと聞かれたら危ないと思います。 万が一のことを考えれば年齢、体重など全てクリアしたものを使用するのが安心できると思います。 10月12日 ちゃす そうですよね😅2つ組み合わせればいけるかなと思ったのですが危ないですよね… 合ったものを使うようにします😢 10月12日 はじめてのママリ🔰 2つ組み合わせても結局はどちらも体重、年齢などクリアしていませんからね😅 子どもの命が守られるなら、そこはケチらないです💦 10月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃす
そうですよね😅2つ組み合わせればいけるかなと思ったのですが危ないですよね…
合ったものを使うようにします😢
はじめてのママリ🔰
2つ組み合わせても結局はどちらも体重、年齢などクリアしていませんからね😅
子どもの命が守られるなら、そこはケチらないです💦