※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一条工務店で家を建てた方に、土地が決まってから引き渡しまでの期間を教えてください。アイスマイルを採用予定です。

一条工務店でおうち建てた方、土地が決まって打ち合わせ始まって何ヶ月で引き渡しでしたか??
アイスマイルを我が家は採用予定です☺️

参考にさせて下さい!

コメント

ママリ

9月に土地が決まって、
10月末に土地のローン契約をしました。
そこから打ち合わせに半年、さらに半年後が引き渡しだったので、土地が決まってから1年1ヶ月で引き渡しでした!
グランセゾンです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やはり1年少しはかかりそうですね☺️

• 10月12日
まーみー

去年の2月に契約&土地で、5月末に引き渡しでした!
元々は11月末の予定でしたが、枠が増えて&順番が先に回ってきたのでいいタイミングで引っ越せました😊
アイスマートです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    早いですね☺️ドキドキします💓

• 10月12日
  • まーみー

まーみー

1年10ヶ月待ちが1年3ヶ月になったので、本当に嬉しかったです!
    お陰でグリーン住宅ポイントも対象だったので助かりました🥹

一条はその県で枠があるので、そこが空いてるか空いてないかが全てだと言われました💦
    それもアイスマート何枠、アイキューブ何枠って感じでした。

あとは土地問題(相続、農地転用など)で先に進めなくなる人も多く、そういう人が出てくると順番が回ってくるらしいです😊

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはいいタイミングだったんですね✨
    我が家もスムーズにタイミングよく進むといいです🥺

• 10月13日