コメント
めぐひまち
24日で5ヶ月になります。
今は泣く泣かない関係なく1日3時間おきに7〜8回あげてます。
飲んでる時間は5分から10分ぐらい。
一昨日桶谷の母乳相談室に行ったら8回はあげないと体重増えないよ!って脅されたので昨日から夜間も二回は起きるようにしてます…。
el
5ヶ月・完母 です(/ω\*)
うちのこ 昼寝しないこで ここ数日やっと だっこで寝てくれるようになったのですが
今日は 今の時点で 4回です。
あと 2回くらいかな?と思います★ミ 飲む量って時間ですか~?うちは 10分-15分くらいですかね?(T ^ T) 離乳食始めても変わらないです..笑
-
たんぐ
だいたい6回ですね!
飲む時間はやっぱ10分くらいですよね!時間も回数も少なくて心配なります💦
離乳食はけっこー量食べないときっと変わらないですよね💦- 12月19日
-
el
なんか、ちゃんと、栄養とれてる?(T ^ T) ってなりますよね(笑)数ヶ月前の頻回授乳思い出すと不安になりますw 離乳食もまだそんな食べないですしね😪私しょっちゅう体重測りにいっちゃいます(笑)- 12月19日
-
たんぐ
分かります!体重測っちゃいますよね!😅
今のとこ基準線より上だからまぁいっかなーって感じですが…- 12月20日
退会ユーザー
5ヶ月までは1日7回か8回はあげるようにしてました(´∀`*)日中は3時間おきに、欲しがらなくともあげてました!
6ヶ月になってからは、3時間であげると吐いたり嫌がることが出てきたので4時間おきの、1日6回にしてます。
一度に飲む時間も、基本は片方10分ですが、5分で要らないってするときもありますはし
-
たんぐ
欲しがらなくてもあげたんですね!ウチはそーゆーときにあげると後で吐きます笑
一回で片方のみ10分ですか??
うちも寝ちゃって飲みむらがまだあります(´-ω-)- 12月19日
-
退会ユーザー
あげ加減難しいですよね(^^;;
私は未だにあげすぎて吐かれたりあります💦少ないよりはいっかー!と思ってます😂
片方10分を両方あげてるので、計20分です(´ω`)日中は計10分な時もあります💦- 12月19日
-
たんぐ
キラリンさんの子はもらった分だけ飲んでくれるんですね♡!
片方10分とはいっぱい飲みますねー!きっと成長早いでしょうね( ^ω^ )♡- 12月20日
たんぐ
1日違いです( ^ω^ )!
やっぱ3時間置きですよね、あたしもずっとそーだったんですけど最近になって急に空くようになって💦
この月齢だと回数は飲みたい時にあげればいいと思ってました😱
夜中2回は大変ですね💦
めぐひまち
1日違いなんですね!
٩(●˙▿˙●)۶
うちも泣かなくなってきて最近おっぱい忘れてしまって4時間空けちゃうこともあります💦
夜も起きたいけどアラーム消して二度寝しちゃってます
。゚(゚´Д`゚)゚。
眠くて眠くて仕方ないです(笑)
たんぐ
はい23です(^^)
夜中はつらいですよね…💦
夕べは21時に飲んで寝たら7時まで起きませんでした💦あたしも起きる自信ないのでもう泣いたらあげるよーにしてます😅