※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ビジネスホテルの客室清掃バイト経験者いますか?体力に自信ないけど慣れれば大丈夫か、メリットやデメリット教えてください。

ビジネスホテルの客室清掃バイトしたことある方いますか?
普段は保育時間内に働けそうで、長期休みと帰りのバスの時間によっては預かり保育利用して働きたいなと思っています🤔
体力には自信ないのですが慣れれば大丈夫ですかね?何でもいいので、メリットやデメリットあれば教えて頂きたいです。

コメント

🐊ジッター🦄🤙🏻

うちの母がビジホの清掃してます(^^)

母は‥大変と言ってました💧と、言うのも母が勤務年数1番長いのですが、従業員の出入りが激しいと言ってました😥ヘトヘトになって1日で辞める人も居るとか‥そこは人、次第かと思います💦
母のところは40部屋ほどある、小さいビジホなんですが3人で回してるらしく、1人20部屋とかザラと言ってました💦ホテルの大きさにもよりますよね😶

• 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

メリットは連泊してる人は掃除しなくていいのと、デメリットは‥コロナ疑惑の人も泊まってたらしく(事後報告)これもホテルの規則によるかと😶

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり体力勝負なとこありますよね😢わたしは体力なしパート数年ぶりなので、なかなか大変そうな感じがしてきました😨やはりスーパーとかのほうがいいのかな😇
    お母さま一人20部屋すごいですね💦うちの近所のビジホは結構大きいので部屋数かなりありそうです🤤
    辞める人が多いとその分負担がきますね。。。
    コロナ疑惑!それは考えてなかったので確かにって思いました💦

• 10月12日
  • 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

体力勝負な気はしてます💦
    母が疲れ切ってました😟
    それにアメニティやらシーツの張り具合など、最終チェックとかされる様です。(母が最終チェックやってるそうです💦)

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れますよね。休日は子どもの相手なんてできないかもしれないレベルですね💦
    慣れてきたら一人だし人間関係もわずらわしくなさそうなのかなと思ったりしましたが、自分の体力が続くか😢チェックも入るとなると厳しいですよね😣

• 10月12日