※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき815
家族・旦那

両親や義両親が遠方で、子育てに悩んでいます。子どもがパパに懐いていることに不安を感じています。ママとしての自信が持てず、優しさや余裕が足りないのか悩んでいます。

両親、義両親は遠方で、仕事もしています。
毎日、一生懸命子育てしているのですが、、
パパの方が、待つこと。付き合うこと。が上手で、
パパがいるとパパ、パパとなります。
パパっ子です。

園でもパパ好きなんですねーといわれ、被害妄想ですが自分がダメな母親に感じてしまいます。

ママ〜!って真っ先に来てほしいと思う自分がいます。。

優しさや余裕が足りないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

同じ環境です‼︎

息子もパパっ子です😂
保育園でも言われたことがありますし、自分からも息子はパパっ子って話をします💡

優しさが足りないってわけじゃないと思いますよ🥺
夫は息子と遊んでくれるけど、
私は息子が楽しく遊んでいる最中にオムツだってかえるし、お風呂にも入れるし…
息子からしたらただ楽しく遊んでくれるだけのパパがそりゃ一番かな?と考えるようにしています💡

おむつを変えてくれてありがとう…なんて子供は思わないでしょうし…

まりぞー

ママっ子の辛さを存分に味わった私は下の2人をパパっ子にするために頑張りました🤣

なので、パパっ子で楽できてありがたいです😂

どうしたって子供といる時間が必然的に長くなるのは母親の方なんで、優しさや余裕はなくて当たり前です😮‍💨

なので考え方変えたらいいですよ👍
パパっ子で良かったなぁとほんと思います🥺

たまに悲しくなりますけど、そんなに深刻にはならないです🙆‍♀️