※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@さっちぃ
サプリ・健康

旦那さんが、ずっと喉がつかえる感じがしていて、痰を出すと血が混じる…

旦那さんが、ずっと喉がつかえる感じがしていて、痰を出すと血が混じることもあるようです。行くなら耳鼻科ですか?何が原因なのでしょうか、、、

コメント

咽頭耳鼻科かな、喉も見てくれますし、
痰がずっと絡む感じは最近ですか?それともずっとでしょうか?

ごめんなさい!耳鼻咽喉科でした💦

おもち125

咳をし過ぎか、何かの拍子に喉を傷付けてしまったのかもしれませんね。喉なら耳鼻咽喉科がいいと思います。

♡KEY♡

とりあえず耳鼻咽喉科で、心配でしたら呼吸器内科とか、、いくつか受診されてもいいと思います!お大事に、、(>_<)

@さっちぃ

ずっとらしいです(>_<)
1年くらいらしいです、、

ヒトユウ

呼吸器内科(痰に血が混じる)
消化器内科(のどのつかえ)
どちらが先でもいいので受診するのをおすすめします。

ちぷあんママ

なるべく大きな病院の内科をお勧めします。
喉のつかえと血痰の症状だけ聞きますと、あまり良いものではない印象を受けます。
長期というのも気になりますので、総合病院で検査を受けた方が良いかと思います。

鼻が原因で痰が絡む事もあるので蓄膿とか、後鼻漏とか

鼻と喉が原因で無ければ他の科にかかることになると思うので総合病院で診てもらうのがいいかもしれません>_<
お大事になさってくださいね

みゆー

喉のつっかえだけで考えると
逆流性食道炎の可能性もあります。