※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯医者について質問です。先週の水曜日に歯が痛くて受診。しかし、痛い…

歯医者について質問です。
先週の水曜日に歯が痛くて受診。
しかし、痛いと言った歯は
数年前に神経抜いて治療済みだから
痛くないはずと言われました。
代わりに親知らず抜こうと言われました。
(現在三本抜いていてラストの一本です)
なので、歯のクリーニングだけして終わりました。
そして今日の月曜日は予約はいっぱいと言われてたので
今週の水曜日に予約を取りました。
しかし、痛いと言った歯が土曜日から
痛くて痛くて寝れないです。
ロキソニンも効きません。
冷やしてなんとか寝れても痛くて夜中に目覚めて
苦しみました。
私は治療した歯ですが、神経ないし
弱りやすいから膿んでるのかなって思ってます。
痛すぎて痛すぎて水曜日まで待てる気がしません。
今日、予約いっぱいと聞いてましたが、
無理やりにでも予約入れてもらってもいいですかね?
違う歯医者は考えてなくて。
電話してみてもいいですか?🥲

コメント

ママリり

電話してもいいと思いますよ!
なるべくひっ迫した雰囲気で…そしたら入れてくれる可能性が少しでも上がるかなと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    歯痛なのに、もう消えたいと思うほど痛いです💦9時になったら電話してみます!ありがとうございます!🙇‍♂️

• 2時間前
✩sea✩

いいと思います!
待つかもしれないけど、ガンガン痛くて何も出来ない!と伝えてみてください!
半年ほど前まで歯医者で歯科助手してましたが、待ってくれるなら、通っている患者さんなら無理やり診療時間をつくって診ていました!
神経がない歯でそこまで痛いとなると、もしかしたら、歯の根っこの部分が歯茎の中で割れているかもしれませんね…
私も経験あるので、激痛ですねよ💦
恐らく、抗生剤の処方かな、と思いますが、痛みが少しでも楽になりますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    待ちます😭最後でもいいので今日中にはこの痛み終わらせるかマシにしたいです💦ありがとうございます!義両親も私たち家族も全員診てもらってるので、どうかお願いしますと泣きつきたいです!
    やはりそうですよね💦調べてみると根っこからやられてると書いてました😥激痛ですよね😭もう何もしたくないし子供たちにも話しかけないで欲しいとまで思います😂抗生剤!効くと願います!ありがとうございます!電話してみたいと思います。直ぐに出れるように家事も済ませておきます🥲希望が見えて嬉しいです😭✨

• 2時間前