子供の社会保険証が1ヶ月すぎてもこないのですが、直接、協会けんぽに問い合わせてもいいのでしょうか?
子供の社会保険証が1ヶ月すぎてもこないのですが、直接、協会けんぽに問い合わせてもいいのでしょうか?
- まーな(8歳)
コメント
しろくろ
うちも、保険証届くのに1ヶ月以上かかりました!どうしても小児科で必要になり、主人の会社の方に問い合わせました!!
そしたら、今月末に届きますよ!みたいなこと言われました!
カミツレ
届くまで結構時間かかりました!
うちは、1ヶ月健診に間に合わなかったです。
-
まーな
1ヶ月検診間に合いませんでした(´・_・`)
できたらでいいですよ!とは言われたんですけど(´・_・`)- 12月18日
プリンちゃん
うちは申請してから一週間〜二週間位で届きました!
会社で止まっている可能性もあるので、けんぽより先に会社に問い合わせした方がいいかと思います☺
-
まーな
旦那の扶養なので旦那に聞いてもらってみます^_^
- 12月18日
naaami
うちほぼ2ヶ月かかりましたよ!
会社によります(´Д`)ハァ…
以前協会けんぽに問い合せた時は、データがこちらに届いてから1週間以内には届くと言われたのでとりあえず協会けんぽに問い合せてもいいと思います😊
そのときにご主人の名前、保険証の組合番号とかがいるので手元にあるといいですよ( ¨̮ )
-
まーな
わかりました!
やっぱり結構かかってるんですね(´・_・`)
ありがとうございます^_^- 12月18日
みゆ
けっこう時間かかるので、産まれてすぐ手続きしてもらいギリギリ1ヶ月健診に間に合わせました…
会社に聞いてみてもいいと思いますよ!
-
まーな
旦那に聞いてもらってみます(´・_・`)
ありがとうございます^_^- 12月18日
まーな
社会保険って遅いんですかね?笑
とりあえずは次回持ってきてください!で済んでるのですが…(*´-`)
もう少し待ってみます!
ありがとうございます^_^