※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ
家族・旦那

旦那の弁当は夜に作って詰めています。子供がいつ起きるかわからないか…

旦那の弁当は夜に作って詰めています。
子供がいつ起きるかわからないから旦那のお弁当は温めないで入れる時があるのだけど、それが不満で旦那から「弁当が冷たくて美味しくない。子供起きる時間大体わかるならその前に起きて詰めろよ」と言われた。

私がブツブツ言っていると「弁当作りたくないなら作らなくていーわ。弁当冷たくて美味しくないし。温めて入れてって何回も言おうかと思ったんだけどさ。子供起きるなら早く起きれば。」と2回も同じことを言われ朝から本当に気分が悪いです。

私は手作りの方がいいかなと思ってお弁当を作っているのにあんな事を言われると本当にやる気を無くしますし悲しいです。

賛否両論あると思いますが悲しくなったので吐かせてもらいました。嫌な方はスルーしてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

悲しいです。
思いやりの欠片も感じられない旦那さんの言動。
お弁当作るのがどれだけ大変か分かってないんですね。

こういう人は見放されて初めて失ったものの大きさに気付くタイプの人ですね、悲しい…。

• 初マタ

初マタ

朝から本当にびっくりですよ。
    子育てしながら弁当作るこっちの身にもなって欲しいですよね😞

まだまだ子供なんでしょうね〜私は冷たくても平気なタイプで作ってもらえるだけありがたいと思います。

義両親が甘えて育てた結果がこちらなんでしょーね😮‍💨私は義が嫌いなので全部義のせいにしてしまいます😩

• 10月12日

温かいの入れようが、冷たいの入れようが、弁当食べる時は冷たくないですか?🤣
そんなに変わります?って思いました🤣
うちも数年前まで、お弁当作ってましたが、夜作ったのと、朝作ったのの違いを旦那が気付いたことないですよ🤣

しかも平然と子どもが起きる前に起きろって…
なんか優しさがないですよね💦
子育てしながらお弁当作ってもらえるだけで有り難いことなのに😭

• 初マタ

初マタ

いやほんと思います!お弁当冷めるよな?変わんのか?って思います。
    子育てしながらお弁当作ってくれるだけありがたいと思って欲しいです😩

これを言うと自分のことばっかり、自己中だと言うので本当にめんどくさいです。

義が甘やかして育てた結果ですよ〜ほんと育て方って出ますね〜私は義が嫌いなのでそう思ってしまいます🥹

• 10月12日
まみむめも

ならお前が早く起きて作れや

って感じです!
私ならぶちギレてます

• 初マタ

初マタ

本当に思います!お弁当投げるところでした。

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

家事育児頑張ってるのに、それはさすがにないなって思っちゃいました。。

子供が小さいと寝不足なことも多くて、朝の早起きなんて難しくて弁当作れないですよ!!!
我が家はお弁当作ることができなかった時期があったので、手作りを夜に準備してる質問者様とてもすごいと思います。

とりあえず作ってることに一言感謝の気持ちは欲しいですよね😭
正直それがないと言葉が頭に入ってこないと思います…
ほんと言い方次第で受け取り方違いますよね、きつい言い方だと気持ちもげんなりしますね😭

作らなくていいと言われたならば、質問者様が大丈夫であればしばらく作らずともいいとも思います😌

• 初マタ

初マタ

夜中に2時間起きで起きたりくる時もあって夜泣きをすれば何時間も相手して、その間旦那は隣でスーピースーピー寝ているからわかんないですよ。

前置きに感謝の言葉言われたらごめんねってなりますけどそれもなく言ってくるのはほんとキツイですよね😅

なんでこんなに言葉遣い悪いのって思ったことありますが、義もその通りで、親が親なら子も子なんだなって思いました😅

• 10月12日
ミッフィ

自分で温めて詰めてください👍ですね‼️思いやりや感謝がなさすぎです😤

• 初マタ

初マタ

前置きに一言感謝の言葉があればまた違うのにって思います😅もっと思いやり持って欲しいです😤

• 10月12日
たね

8ヶ月のお子さんがいて毎日お弁当を作るなんて偉すぎます!!!旦那さん、もっと感謝してほしい…

私は子供が産まれてから夫にお弁当をつくったのなんてわずか1回、レンチンした白米と茹でたささみをタッパーにつめてポン酢添えただけです(いつもは夫が自分でやってるけど、その日はたまたま手が空いてたから代わりにやっただけ)。彩りも何もありません。お礼を言われてこちらが恐縮しました。

そして他の方がおっしゃるように、昼にはどうせ冷めるだろうに、玄関でてすぐ食べるつもりかーい🤣ってツッコんじゃいます!

• 初マタ

初マタ

とてもいい旦那さんです泣けます😭見習って欲しいです😭

玄関出てすぐ食べるは笑ってしまいました!本当にその通りですよね!チンしてもどーせ冷めるだろって思います笑

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

職場で電子レンジないってことですよね?
私も平日は毎日お弁当つくってます。同じく朝は厳しいので夜作って冷蔵庫入れてあります。
そんなこと言われたらもう二度と作りませんね
謝られても許すのは難しいかもしれないです。
お子さんの月齢いっしょです。
まだまだバリバリ手がかかる中時間作ってお弁当作ってるのにそんなこと言われたくないですね。

• 初マタ

初マタ

ほんと作る気失せます。なんでこんなにも思いやりのない言葉を言えるのだろうかと思います。私は家政婦でも何でもないですし、少しでも気を遣っていたらあんな言葉出てこないですよね😅

• 10月12日
2児のママ

お汁系とかは、温かいままできるけどお弁当って温かいの入れようが、冷たいの入れようが、どっちみち冷めていきますよね😂😂

てか文句言うなら自分が起きて、詰めろよって感じです

嫁ちゃん★

私ならそんな文句が来た時点で作ってた弁当捨てます(笑)

子育てしながら色々考えてやってるのに、こっちの子育ての苦労なんか何一つ知らないだろうが!ってなっちゃいます😂

私も一度旦那があんまり見てくれなくて背中におぶって夜ご飯作ってたのですが、ある日プチンと糸が切れて旦那に聞こえるように娘と会話しました!

『〇〇おかしいねぇ〜〇〇にはパパいないのかなぁ?💦ママと二人暮らしだねぇ』って言ってたから少し面倒見るようになりました(笑)

はじめてのママリ🔰

そのままチンできるお弁当箱にして、お弁当箱ごと旦那さんが自分でチンすればいいと思います😤

おちゃ🍵

嘘で今日はあっためたけどどうだった?って聞いて
やっぱ違ったわこれからもそーしてとか言われたら

え、いつもと一緒であっためてないんだけどwwwww
違いわかんねーじゃんwwwwきっしょwwwwww

って言いたいですね

はじめてのママリ🔰

「持たせる前に冷まさないと腐るからわざわざ冷ましてるの!腐っていいなら温めていれるけど?世の中みんな弁当は冷ましてから持たせるんだよ、知ってた?あったかいのがいいなら、食前にあっためるしか方法ないんだけど?」みたいに言ってみますか😤
作らなくていいならおこずかいから食べてもらいましょう🙆‍♀️✨
そんな感謝なしの旦那さんに弁当は作らなくていいです🙆‍♀️

りんりん

稼ぎが良ければ弁当作らずとも外食なりできるのにね!と嫌味言います😂😂
そんなに温度にこだわるならカップ麺でいいです。

kIkI

お弁当冷ましてからフタしないと傷むし悪くなるので冷まして詰めてますよ

あったかい弁当が食べたいなら
自分の小遣いでコンビニで買ってこい!!
小遣い無くなってもあげません
作ってくれる有り難さが分からないならもう作りません
子育てしながら作る大変さ
分かって欲しいですよね

怒ると逆ギレするから
酷いー🥹
〇〇のために一生懸命作ったのに悲しいなぁ😢
って悲しい気持ちだけを伝えます