生後2ヶ月でも風邪をひく可能性があります。免疫はまだ未熟なので、早めに受診して治療が必要です。気温差も風邪の原因になることがあります。
生後2ヶ月でも風邪をひきますか?
もうすぐ3か月ですが風邪をひいてしまいました。
鼻水、咳があり受診してお薬を処方してもらいました。
産まれてしばらくはお母さんの免疫が...と言いますが
風邪をひきにくいものなのでしょうか。
最近の気温差が原因だとは思うのですが
こんなに早く風邪をひかせてしまった...と落ち込みました。
- pon(2歳9ヶ月)
コメント

まみ
普通に風邪ひきますし、生後2ヶ月で上の子のヒトメタニューモがうつって入院しました💦
母乳ですし、免疫があるとかよく聞いてましたけど、、あまり関係ないなと思いました笑
実際、その時期に私も上の子のヒトメタニューモうつってたとおもいます💧検査はしてませんが長期間熱でした

ままり
完母でしたが、下の子は上の子の風邪をもらい1ヶ月入ってすぐに風邪引きました😂
-
pon
やっぱりうつるときはうつりますよね😓
- 10月11日

退会ユーザー
私の息子は生後1ヶ月で風邪をひきましたよ🥲
その時は私も、産まれてまだ1ヶ月なのに風邪ひかせちゃってごめんねっていう気持ちでいっぱいでした😭
現在1歳半になりますが、季節の変わり目は必ずと言っていいほど風邪をひいてます💦
保育園へ通わせてからは、他の子の風邪をもらってきたりして尚更です🥺
早くお子様の風邪が良くなりますように…🙇♀️
-
pon
ありがとうございます。季節の変わり目、仕方ないのかもしれないですね🥲早く治ってほしいです。
- 10月11日

はじめてのママリ🔰
うちの子も生後2ヶ月頃に風邪になりました.ᐟ.ᐟ今思えば少し薄着だったな〜と思います😅
-
pon
ありがとうございます。なるほど... わたしも服選びに悩んでいます💦もしかしたら寒かったかもしれません😵
- 10月11日

ママリ
うちの上の子は主人の風邪が移り、生後17日でRS肺炎になり入院しました🙌💦
熱が出やすい子で2歳までに4回入院し、そのうち2回は高熱+痙攣を起こしての入院です😓
私もお母さんの免疫が…と聞いていましたが、免疫とかあまり関係ない気がします💦
-
pon
ありがとうございます。関係ないのですね。大変でしたね😢
- 10月14日

ch1
完母でもなるみたいです💦
引きにくいだけで、お母さんがなったことない病気にはなるとか聞いたことあります🙌
生後1ヶ月でコロナになりました!
-
pon
ありがとうございます。関係無さそうですね💦
- 10月14日
pon
ありがとうございます。あんまり関係ないですよね💦きょうだいのいる子は、うつったりしますもんね。ヒトメタニューモ、初めて聞きました💦大変でしたね😓