※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

一宮在住の方が、大雄会での出産経験や出産費用、4Dエコーの回数、駐車場の利便性について教えてほしいと相談しています。

一宮在住の現在妊娠11週目です。
産院をまだ決めていないのですが、
家から近い大雄会にしようかと悩んでいます。
大雄会での出産経験がある方や現在通っている方に質問なのですが、雰囲気や出産費用などについて教えていただきたいです🙇‍♀️

ホームページでは4Dエコーについて記載されていましたが、こちらは毎回やってもらえるのでしょうか?
今通っているクリニックでは毎回やってもらえるが、病院によっては補助券分の数回しかやっていないところもあるとお聞きしたので気になりました。
また駐車場も不便というのも目にしたので実際どうなのか気になっています。

わかる方よろしくお願い致します。

コメント

すー

私は、大雄会から市民病院に転院したのですが、大雄会は一宮市でも料金がかなり高めということで有名です。
普通に産んでも+15万はかかるそうですし、マタニティヨガとか産院の食事が豪華だったり入院中はいろいろ楽しめるみたいですが…
妊婦健診の補助券でも毎回オーバーすると聞いてます。

でもいろいろと本当に豪華な感じで、患者さんではなく、お客様扱いですよ😅

私の場合は何かあったときのためにNICUがある市民病院で産みますが、市民病院は一宮市の中でも安いそうです。
一宮市自体が出産費用が高めのようなので少しでも安く安心をと考え転院しました。
あとは大雄会は駐車場が近くに無いため駐車場から病院まで歩いていくか循環バスに乗るかになります。

あくまで私の意見なので参考程度としてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    初めての出産なのと、一宮が地元ではないのでどこの産院がいいのかサッパリで、、
    大雄会は高めなのですね。

食事が豪華というのは口コミでもよく拝見するのですが、お客様扱いは凄いですね!

貴重なご意見参考にさせていただきます!

• 10月11日
ゆり

初めまして!週数少し近いですね☺️

まだ出産までいっていなくて恐縮ですが
現在、大雄会で健診受けており出産もこちらで予定しています。

私は10週の頃からこちらに転院したのですが、今のところ毎回4Dしていただいております☺️(いうてまだ2回しか行ってませんが😅)
USBにも入れてもらえますし、エコー中の動画を撮ってもOKです🙆‍♀️

皆さん仰られているように確かに高いと思います。健診は毎回手出しがあります…。
ただ、看護師さんや助産師さんや先生が皆さんとても良い方たちばかりで優しいです✨
心配なこととかあると追加で検査してくれますし、必要な項目のみその日のうちに採血の結果を出していただけるので安心です。以前不妊治療で通ってた産院はみんなサバサバしてたので対応の違いに驚きました。

駐車場もやや距離はありますが、今のところ土砂降りの日などに当たってないので不便に感じたことはないですね🤔ただ敷地内に駐車場がある個人院に比べると当然歩くので面倒ではあるかもしれません。

個人的に一番ネックなのが、コロナ禍なので立ち合いも面会も今のところNGという部分です。総合病院なので厳しいなあと思いました。(他の病院も多いですが)
ただ、コロナが落ち着けば両方とも解禁されるらしいので自分の出産時には復活してるといいなあと願うばかりです…🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました🙇‍♀️お返事ありがとうございます!

ゆりさんの方が少し先輩ママさんですね!
    毎回手出しありとなると何かお薬など処方してもらっているのでしょうか?
    処方なしでの出費だと何の費用だろう?って疑問になりますね。。

違う産院からの転院となると余計に対応の差が見えてきますよね。

立ち会いも面会もNGなのですか。その辺りもふまえて考えてみます!
    現在通われているということでとても参考になりました🙇‍♀️

• 10月18日
  • ゆり

ゆり

私もコメントが遅くてもしかしてもう通われる病院決められていらっしゃいましたらすみません…!

一応お薬処方してもらってるのですが、明細見てもはみ出た分が処方料なのかよく分からず…
    大体毎回2000円ちょっと手出しがあります。
    他の方も毎回2000円くらい払ってるという話を目にしたことがあるので、手出しの理由があまり分からずすみません😭💦
    ただ高い分ほんとに病院側の対応が良いので個人的には手出しあっても満足してしまっています。

立ち会いと面会はコロナの状況見つつなのでコロコロ変わるかもですが、参考までに🙇‍♀️
    よい産院と出会えますように✨

• 10月18日
まほ

1人目は大雄会で出産しました!
里帰りで33週からの受診だったのですが、2人目妊娠中の今回も大雄会でお世話になりたいくらい良かったです!

産科の雰囲気はホテルのロビーみたいでとてもキレイです。入院する部屋も広くて個室でお風呂トイレ付きなので便利でした。
助産師さんも先生もみんな優しくて入院中は料理も豪華で美味しくて最高でした。
出産費用は一時金以外で16万くらいかかりましたが、促進剤を使ったのとプレゼントや借りれるものが多く入院時の持ち物が少なかったので、特に気になりませんでした。

33週以降からは毎回4Dエコーがあり、USBを持っていくと保存もしてもらえました。
ただ後期だけかもしれませんが、補助券以外に3000円くらい毎回かかりました。 

駐車場は少し遠いので不便ですが、運動も兼ねてと思ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    とっても参考になりました!
    ホームページには見学可と記載されていたので一応問い合わせたのですが、コロナ禍ということでやはりお断りされました。

33週から4Dエコーしていただけるのですね!
    ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️

• 10月11日
  • まほ

まほ

私が里帰りで33週からの受診だったので、たぶんもっと前から4Dエコーやってくれると思います!

費用の高さが少し気になりますが、最高の出産体験ができたので、価値はあったと個人的には思ってます。

• 10月11日
まりまり

大雄会で、6月に出産しました!🍀

毎週通う外来も、産む時に行く産科の病棟も、雰囲気とても良いです🙆‍♀️✨
妊婦健診は、補助券を使っても、2000円ほど支払うこともありました。
出産の費用は+16万ほどでした。

助産師さんも先生も、優しくて素敵な方ばかりでした!
お食事は、おいしくて、盛り付けも美しくて、産まれたての赤ちゃんのお世話にとまどいながらも、毎回のお食事が癒しのひとときでした😊💕

別の病院から転院したので、大雄会には18週からお世話になりましたが、毎回4Dエコーやってもらえましたよ♪
駐車場は、たしかに隣接しているわけではないのですが、産科外来の棟に1番近い、産科専用の駐車場があります!
徒歩5分ほどでしょうか?臨月でゆっくりしか歩けなくても、私は全然苦にならない距離でした♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました🙇‍♀️お返事ありがとうございます!
    出産おめでとうございます!そしてお疲れ様です!

雰囲気が良いと皆さん口を揃えて言われますね。
    まだ産院決めていないので、実体験とても参考になります!

• 10月18日