※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーに行く予定の日が雨予報で、混雑も心配です。子連れで初めて行くため、楽しみ方を教えてください。

ディズニー行く予定の日が
2日連続で雨予報で泣きそうです。

さらに先ほど発送されたチケット2割引になり
平日ですが混雑したらどうしょう。

子連れでは
はじめて行くので雨と混雑は
かなり落ち込みます。

ディズニーへよく行かれる方
何かモチベーションがあがるような
楽しみ方教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

2日連続は辛いですね💦
でも、雨の日は雨の日限定のパレードがあるので、私的には雨の日を狙って行ったりしたこともある位です😊
地面にも光が反射して結構綺麗でしたよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺
    楽しめるといいです🙏

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

私も今週子連れでは初めてユニバですが行く予定で2日とも曇りのうち雨の予報になってるのでほんとにどうか曇りであってくれと当日までドキドキです😭💦

• ママリ

ママリ

ドキドキですね💦
    微妙な天気で服装も困ります🤣

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも旅行支援が今日から始まってる県なのでもう激混みは確定かなと覚悟してます😭💦
    とりあえず雰囲気だけでも楽しんでこようという気持ちでいきます🤣💦笑
    ほんと服装も何着せていこうか難しいです😭

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

ですよね😭

雰囲気だけ楽しみましょー🥳
    かわいい写真撮ったり❤️
    先月USJいきました!
    まだアトラクション乗れるのも
    少ないですしうちの子はキティちゃんやワンダーランドで
    楽しんでました👏

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、先月ユニバに行かれたんですね😌✨
    そうなんですよ!ガッツリは乗れないので行くだけでも楽しめるかなとか極端な話そう思うようにします😭💦笑
    ワンダーランドで十分1日遊べるくらいですよね😳✨

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

日曜日に4年振りに行ってチケット完売日で混雑してるし、途中から雨でした😅
でも、ジャングルカーニバルというゲームで雨の日限定のグッズをもらい、娘は大喜びでした💝

雨の強さにもよりますが大変です😢
また、2割引きが始まるのでこれから雨の日でも混むと思います💦
雨の日verの景品やパレードもあるかもです☺️!
雨だとご飯問題が大変なので早めに食べることをお勧めします!
晴れてる日でもお昼は11時までには食べる、夜は16時までには食べているのでコロナが流行ってから7回くらい行きましたが一度もご飯難民・混雑には遭遇してません!
楽しんでください😊

でこ👀

うちは12月なのでもう少し先なんですがもうチケットは買ってしまっていて、今朝2割引のニュース見て衝撃受けました…
ハロウィンとクリスマスはただでさえいつもより人多くなりやすいのに、こちらに返金は無く、キャンセルもできない、それでいて混雑なんてほんとガッカリすぎて。
わざわざ旦那に有給取ってもらって平日ど真ん中で行くのにタイミング最悪です。

行ってしまえば楽しめるよなと思って、私は今はなにも考えないように努力してます笑
子連れで雨降っていると大変かと思いますが休憩多めで温かくして、ゆっくり過ごすして雰囲気堪能するのもいい思い出になると思います☺️
娘ちゃん初ディズニー楽しめますように🏰💕