コメント
ウサビッチ
遺産相続はしっかり話して
お互いみんなが理解しないと喧嘩になりますよね。。。
今までいい人?でも遺産話となったら
別人になる人多いみたいです💦💦💦
🐠
相続って法定相続分っていうのがあると思うんですが、遠い親戚の方なんですかね?
遺書があってそのままその通りにしようとしているのか…裁判所が入ってるなら尚更その方が独り占めって出来ない気がするのですが😅
-
ママリ
コメントありがとうございます。
相続破棄しろと、母をおどしてきています。
母の姉(独身)が亡くなり、遺産があったため残りの姉妹で分けるはずなのですが、一人占めしようと考えているみたいです。遺言は何もないです。
弁護士に相談するしかなさそうです😭- 10月11日
-
🐠
お母様のご兄弟なら尚更、財産分与は平等にされるはずです。
法定相続人は相続する権利がありますからね。
それを他の兄弟や親戚が放棄しろと脅してくる事こそ脅迫罪に値すると思います👌🏼
他の方もおっしゃる通り電話があった履歴も立派な証拠になりますから、消さずに置いておいて逆にそれ以上うるさく言ってくるなら弁護士つけて対応しますと言っちゃいましょう✨
ちなみに電話が来るというのは裁判所からですか?
脅迫してくる張本人でしょうか?- 10月11日
-
ママリ
お返事ありがとうございます。母も姉妹なので権利はありますよね😣
本当に毎日脅されて、精神的にまいっています。
ありがとうございます。電話の履歴も残しておきます。
電話は脅迫してくる親戚から、毎日2、3回連絡がきます😣
親戚は裁判所から私に連絡くるからなっと言ってきますが、かかってきたことはないです💦
本当にこわいので、明日弁護士に相談したいと思います。
色々親身になっていただき、本当にありがとうございます✨- 10月11日
-
🐠
やっぱり…裁判所から何度も連絡くるなんておかしな話だとは思ってました!
もし裁判所から連絡が来たとしたらそれは分与の方向で話が進む場合ですよきっと。
その親戚も取られたくない、もしくはお母様が放棄しなければ取られると分かってるから連絡しつこくしてくるんですよね(笑)
自分から「取られるのわかってます!」って言ってるようなものなので無視で大丈夫だと✨
そっちの分野をかじるような仕事してるので、何かお力添え出来ればと思い出しゃばってしまいすみません💦
どうかお母様にも適切に分与されますように✨- 10月11日
-
ママリ
ありがとうございます。
親戚も財産分与されないために、何度もかけてくるのかもしれません。
一人で悩んでいたので、コメントいただき、とても心強く感じました。
専門的なお話で、凄くためになりました。
本当にありがとうございます。- 10月11日
退会ユーザー
脅迫罪で訴えてやりましょう。 毎日かかってくるのも立派な証拠ですからね。
-
ママリ
本当に訴えたいです😭
下の子も目を話せないのに、何度も電話が来て本当に迷惑です😢
コメントいただけて、嬉しかったです。- 10月11日
ママリ
本当にそうですね。
人間性がでるといいますか😣
おそろしいです。