※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
雑談・つぶやき

点滴の差し替え後に痛みがあり、原因が気になります。左手では痛みがなかったのに、使う手が影響しているのでしょうか。看護師はベテランでしたが、リトドリンの影響でずれた可能性も考えています。痛みが続く中で、4日間耐えられるか不安です。

点滴差し替えしたら痛いー😭
左手刺してた時は何も痛みなかったのに、、
聞き手よく使うから??それとも看護師さんの腕??
でも今日の人ベテランだったけどー😭
リトドリンで震えてるからそれでずれたのかな、、
痛いもんだから仕方ないんだけど、、
4日耐えられる自信がない😭

コメント

むにゅ

ベテランでも相性あるんですよー!
利き腕だと動くからズレたりして痛みも出やすいです。
あとはやっぱり長期で点滴するとだんだんあちこちの血管ボロボロになって細い血管とか動きやすい血管の所からしか取れなくなったりして痛み出やすいので本当毎日点滴してるの辛いですよね。
差し替える血管無くなってくるくらいきっとこれまで痛いの耐えて頑張ってきたんですよね。
もう少しで点滴外せる時期になるのであと一息ですよ!
上の子にも会えなかったり不安だったり痛かったり大変だけどかわいい娘さんのために頑張ってください😊

• きなこもち

きなこもち

わ〜優しいコメントありがとうございます😭!!
    利き腕だからなんですね😭

大部屋でメンタルもやられてますが今週うまくいけば点滴外れるかもしれないのでもう少しの辛抱だと思って頑張ります😭😭✨

• 10月11日
  • むにゅ

むにゅ

入院してるとメンタルやられますからねー😔
    私も入院中かなりやられました。
    最後の方は開き直って3食昼寝付きの入院生活満喫してましたけど🤣

上の子に会えないのも心配だし寂しいでしょうけど、下のお子さんは生まれながらにママ独り占めできる期間がないので今のうちにいっぱい胎動感じて声出せなくても心でいっぱいお話してじっくり向き合ってあげてください😊
    頑張った分ママも赤ちゃんも、お兄ちゃんもパパもみんな強くなるし絆が深くなりますよ😊

• 10月11日