オムツ替えが大変で時間がかかる。良い対策は?寝返り防止クッションやオモチャは効果なし。
オムツ替え(特に💩)の時動きすぎて回転しすぎてめちゃくちゃ時間かかるのですが、なにか良い対策ないですか?💦
ちなみに、寝返り防止クッション等は試しましたが全く意味ありませんでした😭お気に入りのオモチャ持たせてももう効果はありません。
- ぷーぴー(3歳0ヶ月)
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
見てみてみて!とか言って気をそらしてる間に
パパっと替えます😂
you
つかまり立ちがしっかり出来る様になってからは、テーブルの上におもちゃ置いて立って遊ばせている間にささっと変えてました!
前屈みなのでお尻もよく見えて拭きやすかったです。
伝い歩きし始めて追いかけながら変えることもありましたが、寝たままコロコロされてウンチが…みたいな事も無く良かったです😊
ママリ
私の左足をお腹にのせて抑え込んでます笑
-
ぷーぴー
思わず笑ってしまいました😂(笑)
私もよく抑え込みます💪🏻- 10月11日
-
ママリ
こんな雑なおむつ替えしてる方いないと思います🥹
上の子はお気に入りのおもちゃとかで何とかなりましたが、下の子は力強いし動き早いし強制的に身動き取れないようにするしかなかったです笑- 10月11日
ミニー
お気に入りではなく
普段触れない物はどうですか😊?
-
ぷーぴー
普段触れないもの触らせてました!けどもうレパートリーなくなって💦😅💦😅
- 10月11日
-
ミニー
そうだったんですね🥺
なかなか難しいですよね💦
でも、私も上の方同様に
手を足で押さえて交換してましたー笑- 10月11日
-
ぷーぴー
最終そうなりますよね😂(笑)
めちゃくちゃ泣くけどいい加減にしてくれ〜😭ってこっちが泣きそうになります🤣- 10月11日
-
ミニー
おしっこならつかまり立ちでもいいですが
うんちはそうは行かないですもんね😂- 10月11日
コメント