※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

出産後、育児に追われて旦那との関係が希薄になり、どうすれば仲良く過ごせるか悩んでいます。

出産してから態度かわってなに考えてるのか分からないと言われました。
私も育児にいっぱいいっぱいで頑張ってて
今はイヤイヤ期の子につききっりで旦那のこと嫌いじゃないけど付き合ってたときみたいに接してあげれてないなっ分かってはいますが、ラブラブ感もなく。
どうしたら笑顔で仲良くくらせるのかな、、、
生まれても態度変わらないよとか自分も言ってたけど。

コメント

きき

何考えてるか分からないなら聞いてって話ですし。
出産したら子育てっていう大変な仕事をしてるから変わらないとこなせないですよね😅

• ままり

ままり

聞いてって感じです本当。
    変わらないと無理ですし今まで通りできたら1番だとは思いますが😯

• 10月11日
  • きき

きき

そりゃニコニコして穏やかで彼氏彼女みたいな関係は誰しも理想ですよね。
    でも出産したら母親スイッチがずっとオンになってる状態だからなかなか難しいですよ😱

• 10月11日
  • ままり

ままり

そうですよね😓
    なるべく心がけてももうその時の忘れてしまってきて難しいです笑

• 10月11日

めっちゃわかります😞今日は優しくしよう、今日は小言言わないで過ごそうと夫が帰宅する前に一度気合い入れても、すぐ鬼の形相で接してしまいます💦ピリピリしてるのは自覚あるんですけど、無理です…
たまに夫婦二人で出掛ける時だけまるで日常の私ではないような、和やかで穏やかな二人の時間を過ごせます😳不思議です。

• ままり

ままり

同じです、、鬼のスイッチ入って女ってよりはお母さんって感じになってしまいます😢
    2人の時間はやはり必要ですよね、、、😢なかなか取れず😢

• 10月11日

退会ユーザー

わかります😅うちも検診の日だけは有休とって二人で過ごすっていうのを妊娠初期からやってるんですけど、本当に二人の時間はその日だけです。。。その日もどんだけ和やかに過ごしても、保育園迎えに行って家に着いた瞬間、鬼です。何故なんでしょうね。鬼のスイッチオンです🤷

• 10月11日
  • ままり

ままり

なんか結婚して子供産んでから優しくするのが恥ずかしいというかシャイになってしまいました😢
    明るくおかえりーとかも言いたいのですが言えず😢
    2人目生まれたら私も2人の時間少しずつ増やしていけたらと思います。
    お互い頑張りましょうね😓

• 10月11日

退会ユーザー

そういう感覚わかります。仕事お疲れ様、ニコ😊💕みたいな感じで接するの照れくさいですよね。お互い頑張りましょう!!!

• 10月11日