※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
25
妊活

札幌市厚別区在住の方が、不妊治療を考えています。おすすめの病院や期間、費用について教えていただけますか?

札幌市厚別区在住です。

2人目不妊で病院に行こうかと思うのですがおすすめの病院はありますか?
またその際期間や費用も教えていただけたら嬉しいです😌💭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も札幌在住、2人目不妊で悩んでいます💦
不妊治療に圧倒的に強いのは、神谷レディースクリニックかなと思います!
友達数人もそこに通院して赤ちゃん産んでいます。
でもめちゃめちゃ混んでて時間もかかるので、うちは行けないのです…

• 25

25

混んでるって言いますよね💦
    もう4学年差は確定なのでなるべく早く授かりたいなと思ってて…😥

• 10月11日
なーまま

2人目不妊で白石のEVEに通いました。(1人目の産院なのと家から近かったから選びました)
自己流のタイミングで7ヶ月近く妊娠しなくて、通い出してからタイミング法や卵管造影やって3ヶ月目で妊娠できました。
タイミングが近くなるとちょこちょこ通わなきゃ行けなくて大変でした。。たしか一回に3〜5000円かかった気がします。
記憶が曖昧ですが💦

• 25

25

ありがとうございます!
    1ヶ月どのくらいの頻度で通われましたか?

• 10月12日
  • なーまま

なーまま

排卵近くなると急に来週土曜日にきてーとか、土曜日に行ったまだだから月曜もきてーとか、生理きたら2日以内に来てーとかで結構行きました💦月4、5回だったような…

幸いテレワークだったので休憩時間をずらしたりして行けましたが、仕事してると辛いとはこのことかと思いました😢

• 10月12日
  • 25

25

なるほど…そうですよね💦

• 10月12日
ピーママ

こんにちは😃
自己流で1年近くダメだったので昨年、神谷レディースクリニック通って息子を授かりました☺️🙏
4月に初診、その月は検査のみで5月6月とタイミング法2回目で授かりました😄✨
少し記憶が曖昧ですが、いっぱい検査するので検査の月は月に何度か通いましたが私は生理周期が安定していたのでタイミングの確認自体は運よく月1とかで済みました🤔
その人にもよるのだと思います。
通院期間が短く済んだため、費用は全部で5〜10万以内には収まっていたと思います…。
いつ行っても超混んでますので時間がない方にはお勧めできませんが、先生もめちゃいい先生で私の場合は最短で妊娠できて本当に通ってよかったと思ってます!!!

• 25

25

コメントありがとうございます!

月に五万てことであってますか?😳

• 10月14日
  • ピーママ

ピーママ

違います!私の場合は総額です!
    4月から通って心拍確認できるまで7月まで通って総額で5〜10万でした!!!
    最初の検査が高いです💦ホームページにも確か出てました!

• 10月15日