旦那さんが日曜日休みなのに出かけて、お子さんと過ごしてる方いらっし…
こんにちは~!
旦那さんが日曜日休みなのに出かけて、お子さんと過ごしてる方いらっしゃいますか?(-ω-;)
何されてますか?私は一通り家事が終わりお昼を食べて息子はアンパンマン見ててやっと休憩タイムです😔💓
うちの旦那はパチンコに行きました(;´д`)帰りは何時になるか分からないと・・・。
たまにならいいと言ってますが、最近は頻度が増えたなと悩み中です(;´д`)
私の小さい頃の日曜日(父が休みの日)は家族で弁当持って公園で野球したりバトミントンしたりとにかく遊んでたな~と(´._.`)土日休みの日はキャンプしたり少し遠くの公園行ったりしてました!6人家族だったので毎回2チームに分かれるんですが、チーム分けすら毎回楽しかった思い出です(笑)
なのにうちの旦那は朝からパチンコか・・・と。
息子が昼寝するまで晴れてるし外で遊んで、そっからパチンコ行くなら全然良いしむしろ遊んでくれてありがとうってなるのに。はぁ(;´д`)いつになったら旦那は息子と公園に遊びに行ってくれるのかな~と、、行こう行こうと言ってもいつも行ってくれないんです何かと理由つけて(-ω-;)
理想の休日と現実の休日が毎週違いすぎて、なんだかやる気起きずにせっかくの休日も買い物だけとかの疲れる休日になります(;´∀`)
色々連れてってくれる旦那さんがいる家庭ほんとに羨ましいです😭💓
- ts♡mam(7歳, 9歳)
コメント
ポン太
ウチはちょっと違うかもですが、休日もたいていは仕事です(o^^o)😭
先週は出張、今週は仕事、来週土曜日まで休みなし😱😱
...実家で息子とのんびり過ごしてますが、家族ですごすのんびりした休日ほしいですよね💦
せっかく仕事もないんだから、家族で過ごして欲しいですよね、ダンナさーん!!
mama3年目
本当、協力的な旦那さんが羨ましいですよね!
こちらは休みがあまりなく仕事ばかり、出掛けたくても旦那の休みが無いから無理、でも出掛ける時は息子と2人か義母を連れて出掛けます。
しかし、義母は車椅子移動だから大変。
私の両親は入院中だから無理。
誰かもう1人居たらと思いますが、私の姉は子育て経験無いから一緒に行くと自分優先で私達の事はお構い無し。
旦那に話すと仕事だから仕方ないと言います。
仕事と言うと私は何も言えません。
本当辛いですよね!
-
ts♡mam
ありがとうねございます!
仕事ばかりの旦那さん多いですね(T_T)
もう一人一緒に育児してくれたらって気持ち私もよくわかります😭実家も義実家にも頼れないので、旦那以外は頼れなくて旦那がこんなんだから旦那にも頼れず(笑)
仕事というとたしかに頑張ってくれてるし仕方ないなってなりますし強く言えませんよね(´._.`)- 12月18日
kih07
うちも朝からパチンコ行きました(^o^)
なので私は息子と二人で公園へ。公園で他のお家は8割がパパと子供と遊んでいて羨ましくなりました(*_*)
休日のはずなのにいつもと一緒でなんだかな~って感じです。
朝から行ったんだからたーんと買ってこい!って思います(笑)
-
kih07
勝ってこいですね💦
- 12月18日
-
ts♡mam
ありがとうございます!
同じですね!うちの旦那は負けたら機嫌悪くあたられるしホントに嫌なんですよね(;´д`)
公演行かれたんですね!私よりも2人目妊娠週数いってるのに、私はすぐお腹疲れちゃって公園はあまり行けてなくて(;´∀`)尊敬します😭!
その気持ちよくわかります💭自分の休日としか考えてない旦那にも腹立ちますしね(-ω-;)
せめて勝ってきて欲しいものです😱😱- 12月18日
-
kih07
私たちの休日なんてないですよね(-_-)
二人目妊娠中なのですね!同じですね(^o^)
お互い無理せず適度に頑張りましょう🎵
ちなみにうちはまだ帰ってきません!(笑)- 12月18日
-
ts♡mam
無いですよね~(-ω-;)1日フリーな日が欲しいですほんとに😰💭
同じです!無理せず頑張りましょうね♪ちなみに今21週で上の子は来月2歳になります!
うちも帰ってきてないです😂👎
自分だけ何時間遊んでんだって腹立ちますよね~。連絡は来ますか?- 12月18日
-
kih07
息子が産まれてから1日フリーの日なんてないです(;_;)
1日でいいからすべてから解放されたい(笑)
上のお子さん大きいですね!イヤイヤ期とかあります?
こっちが連絡してやっと返事がある程度ですかね。
すぐには返事きません(-_-)
連絡くらいしてって毎回言うんですが...- 12月18日
-
ts♡mam
私もないです(;´д`)男は好き勝手できるしいいですよね~ほんと。
イヤイヤ期最中です!って言うよりはママっ子の延長がひどくて赤ちゃん返りしてから不安です😭😭
そうなんですね(´._.`)うちは負けたら私が日曜日しか行かせてくれないからだ!とかきれてきたりするのでホントに嫌になります😭😭旦那さんは性格変わったりしますか?勝ち負けとかで(;´∀`)- 12月18日
-
kih07
これで二人目産まれたらと考えると恐ろしいです((((;゜Д゜)))
うちも最近やたら甘ったれで...不安しかないです
勝ち負けで性格は変わらないけど、すぐ帰る・ちょっとだけ・もうやめるから詐欺にはよくあいます(笑)- 12月18日
-
ts♡mam
恐ろしくなる気持ちわかります(´._.`)
私も不安しかないです😔💭
赤ちゃん返り強いですよね~。
詐欺ですか(°°;)でもうちも帰るって言ってまたやってた事あります(笑)腹立ちますよね!旦那さん今日勝たれました?(笑)うちは大負けで機嫌悪いままでした😑😑- 12月18日
-
kih07
小さいのに色々分かってるんだな~と感心もしますが、やはり不安です(´・ω・`)
腹立ちますよね!
そんな気ないなら最初から言わなければいいのに!って思います😫
いくらか勝ったみたいですよ~
帰ってきてからは何事もなかったかのように息子と遊んでました(-_-)- 12月19日
-
ts♡mam
不安になりますよね(´._.`)
里帰りとかされますかっ?
想います~。うちの旦那は今日大負けでめちゃくちゃキレて帰ってきて。もうなんか疲れちゃいました(笑)パチンコなんてこの世の中から消えればいいのにと(笑)- 12月19日
-
kih07
里帰りしません~
一人目もしませんでした(^-^)
本当に!もし次引っ越すとしたらパチンコがない街に住みたいです (;_;)- 12月19日
-
kih07
途中で送ってしまいました💦
パチンコ行くのに目つむってるんだから、負けたくらいでキレないでほしいですよね~
負けるのが嫌なら行くなって思います😫- 12月19日
-
ts♡mam
私も里帰り無しで上の子からしてるので、二人目ももちろん里帰りナシなのですが、家事とかより上の子に構ってあげられるか不安です(T_T)
分かります(笑)パチ屋まで車で1時間とか(笑)そうしたら気安く行けなくなりますよね😗今はバイクで10分とかで行けるんです(´._.`)
ほんとそうですよね(;´д`)行かせてあげたってことがまず感謝だろ!って(笑)
旦那さんがパチンコ行くってことで、kigo07さんはお子さん預けて出かけたりとか、パチンコの代わりに時間もらったりしますかっ?- 12月19日
-
kih07
上の子に我慢させないようにしたいとは思いますが、産まれてみないと分からないですよね。
イメージはしてるんですがなかなか(;_;)
うちなんて徒歩すぐなんです(-_-)
本当にやめてほしい!
本当本当!まずそこですよね?こっちは妊婦で子供もいるのに旦那の休みの日もゆっくりできないんだぞ!って感じです
ないですよ~(*_*)
出かけたりしますがどこ行くのも3人です(´・ω・`)
1人の時間なんてどこにあるんだろうって感じです。
t♡mamさんはあります?- 12月19日
-
ts♡mam
確かにわからないですよね(´._.`)
なかなかイメージしてても不安要素がたくさんで😔💭
徒歩で行けちゃうんですか!それはたしかに嫌ですね(;´д`)
ほんとですよ(;`O´)o男ばっかり「仕事疲れてるから~」とか「休みの日くらい好きなことさせて~」とか。そんなんずるすぎますよ(><)!
うちも同じです~!旦那がひとりで息子連れてどこか行ったことなんてないし、休みの日なんて無いですよね(T_T)男ばかりずるいですやっぱり・・・。😭😭- 12月20日
-
kih07
だからこそ旦那の協力が必須なんですけどね~(*_*)
休みのひくらい!これずるいですよね!私たちだって休みのひくらいゆっくり寝たいし、息抜きしたいわっ!って思いますよね。
うちの旦那は二人目産まれたら月1にするって言ったんですがどうだかな~って感じです。- 12月20日
-
ts♡mam
同じくです(;´д`)
旦那の協力があってこそだと思ってるのに、なかなか大きな子供で困ります😭
ずるいですよね~ほんとこの言葉嫌いです(;`O´)o私たちの休みは一体どこだ!ってなりますよね(笑)
月1で行かれるのはいいですが、月1で自分にも同じ時間休み欲しいと思いませんか(T_T)?私旦那が月1パチンコ行くって言ったら月1で同じぱちんこの時間1人でゆっくり過ごしたいです😭- 12月21日
-
kih07
t♡mamさん
決まったお休みほしいですよね(笑)
思います!
今も月に1度でいいから1人の時間ちょうだい!って思いますもん!- 12月21日
-
ts♡mam
欲しいです(><)
旦那は月に4回(日曜日)あるんだし、月に2回でいいから休み欲しいです( ´-`).。oO
ひとりの時間なんて無いですよね😭旦那は家にいるから楽だとかいうし(T_T)- 12月21日
-
kih07
分かります。
家事育児を軽視してますよね~
病院で切迫になりかけてるから安静+重いもの持たないでと言われているのに、パチンコを続ける旦那。呆れます。- 12月21日
-
ts♡mam
夜分にごめんなさい(><)
本当になんであんなに軽視できるのか不思議です(;´д`)無賃だし無休だし休みもないのに、、家にいれるのが楽って、一人で家でのんびりしてたら言ってくれ!って思います(笑)
え、そうなんですか(><)?それは旦那さんももう少し協力して欲しいですね😭💭
まあうちの旦那も私が体調悪いって時に「ゆっくり息子寝かして寝てれば?俺パチンコ言ってくるよ」とか言いますよ(笑)「は?お前が息子見ろ」ですよね(笑)- 12月22日
-
kih07
すごくよく分かります~(>_<)
体調悪いときの旦那の対応似てます(笑)
息子昼寝してるし、一緒に寝てなよ!俺ちょっと出かけてくるから~みたいな(笑)
え?なに言ってるの?って感じですよね。
大きな子供で困ったもんです。- 12月23日
-
ts♡mam
体調悪い時の男の人って自分は無関係、フリーになる!とでも思ってるんですかねヽ(;▽;)ノ?腹立ちますよね~それ聞いた瞬間「は?」ってなります(笑)
うちもかなり大きな子供で、早く大人になってほしいです(∩´﹏`∩)二人目産まれる前に大人にならないかな~と思ってます・・・(笑)- 12月24日
-
kih07
メリークリスマスですね(笑)
うちの大きな子供は今日もパチンコへ行きましたよ~(*_*)
14時頃帰ってきましたが、そのあとはゲーム。
イライラするクリスマスでした(´・ω・`)
3人で過ごせるのは最後なのに!!
ここ最近イライラすることばかりでめちゃめちゃお腹張ります(-_-)- 12月25日
-
ts♡mam
メリークリスマスでしたね!♪
大きなお子さんはパチンコ行かれたんですね(;´д`)うちはあれからまだ行かせてないですが、行きたい、だめ、なんで?、ダメだから、、、と休日に何度も言ってる気がします。疲れますよね😭💭
クリスマスなのにゲームしたりダラダラされると腹立ちますね!パチンコ行くならどっか連れてけー!!ってなります(笑)
もう一人増えたらまた我慢することが増えるのに・・・って思いますよね(∩´﹏`∩)
私も最近イライラ多くてお腹はるし、すぐ疲れて涙もろくなります(´;ω;`)- 12月26日
-
kih07
ダメって言っても ちょっとだけだから~と行ってしまいます(-_-)もう本当に嫌だ!
すごく分かります!最近やたら涙もろくて(;_;)
もう息子と二人で凄く豪華なホテルでも行きたい(笑)- 12月26日
-
ts♡mam
ちょっとだけだからって言うの腹立ちますよね(-ω-;)私もほんと嫌になります~。
涙もろくなりますよね😔💭
だんなももう少し考えて行動してほしいのに、いつも言い合いになって。
私も息子とゆっくり旅行したいです(笑)美味しいものたくさん食べたい(笑)- 12月27日
-
kih07
ちょっとって30分くらい?
あなたと私のちょっと違いすぎるんだけど!!とイライラします(*_*)
男って言っても分からないんですかね
言うのも嫌になります。
旦那をおいて息子と二人がいいです(笑)
二人で美味しいもの食べてゆっくりしたい- 12月27日
-
ts♡mam
同じく30分で帰れんの?!って聞きます(笑)でも当たったら帰れないし、負けたらすぐ帰れる、とか言われて「なら全然ちょっとじゃないよね」で、終了です(笑)
分からないんですかね(´._.`)なによりなんで同じこと何度も聞いてきたりするのか不思議だし、子供すぎますよね(;´д`)
わかります(笑)私も息子とふたりで旦那はアッシーにしたいです(笑)- 12月28日
ts♡mam
ありがとうございます!
仕事づくしも大変ですね😔💭
実家に行けるのいいな~!うちは実家と仲良くなくて行けないんです😅(笑)
家族の時間って大切ですよねほんと(´._.`)いつになったら気付いてくれることやら・・・。