コメント
はじめてのママリ🔰
冬にどうでしょうか😅
今の時期は居ますが、冬に海に入ることがないので分からないですが、美ら海水族館に行くとナマコやヒトデを触れる所がありますよ(*^^*)
ぷー
イーアスの水族館だったら、ナマコ触れたと思います😊
おととい、美ら海水族館に行きましたが触れ合いコーナー?みたいなところは触れなかったです😣
-
ぬーぴー
美ら海水族館、今は触れないんですか!
イーアスは大人も行ったことがないので興味あります😃
砂浜のナマコが触りたいらしいのでそれはまた海に入れるシーズンになってからの方がよさそうですが、その時にはイーアスに寄ることも検討してみたいと思います😊
ありがとうございます!- 10月11日
キョロちゃん
モントレ沖縄のタッチプールにナマコいて、先月子どもたちが触ってました😊
-
ぬーぴー
モントレ沖縄、初耳です!
ありがとうございます😊
タッチプール大好きなので調べてみます☺️- 10月12日
はじめてのママリ🔰
冬でもいましたよー!!☺️
旦那が釣りするので、何年も前ですがエサを取りに干潮の海に付き合ったらナマコだらけで私は引き返した事があります😂とっても寒い真冬で寒い中待ってたので覚えてます😱笑
-
ぬーぴー
ナマコだらけ!まさに息子はそれを見たがってます!笑
ちなみにどこだったか覚えてらっしゃいますか?💦- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
それを見たがってるなんて凄すぎます😂💦
私が見たのは読谷村の海です!それは確実なんですが、読谷のどこだったかまでが思い出せずごめんなさい😭
干潮のときに海辺探したらどこでも居そうですけどね😊💦
ゴツゴツした石とか多い海辺に居るイメージです😱😱笑- 10月13日
-
ぬーぴー
わたしも避けたい派なんですが、虫とかみずべの生き物とか大好きで😂
ありがとうございます!!!
干潮のタイミング狙って読谷のどこか検討してみたいと思います☺️- 10月14日
ぬーぴー
絵本で見て砂浜でたくさんナマコが触りたいと言われたのですが、沖縄とはいえやっぱり冬は海には行きませんよね😂
美ら海水族館でも触れるんですね!
ジンベエザメも好きだし良さそうです😊
ただ、この前家から車でいける距離の水族館に行ってナマコとヒトデを触ってきてとても喜んでいたのですが、やっぱり砂浜にいるのもみたいそうで😅
砂浜ならシーズンになるまで待ってもらう方がよさそうですね!
ありがとうございます!