コメント
はじめてのママリ🔰
私は迷わず家でゆっくりします!
m🍏
休んだほうがいいです!
私はそこで働いてしまい大量出血しました🩸
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
もしそうなったらと思うと怖いです🥲現在は落ち着かれましたか?- 10月11日
-
m🍏
私は初期の出血で10週で出血、働き続けて11週で大量出血、絨毛膜下血腫でした🥲
3日入院しその後張り止め飲みつつ自宅安静になってやっと今日安静が緩く解除になりました!- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね🥲
自宅安静の時は上のお子様のお世話はどの範囲しておられましたか?
来年出産でギリギリまで働こうと思っているので今からこんなで周りに迷惑かけて申し訳ない気持ちになってしまいます🥲- 10月11日
-
m🍏
私も働くつもりだったのにいきなり入院になり職場にも迷惑かけるし、運転もダメで上の子の保育園送り迎えも行けず周りにも頼りっぱなしです😭
産んでからお返しするしかないです😭
上の子の世話は遊ぶ時は基本寝転んだ状態でLEGOや LaQ作ったり、折り紙、お絵描き、ぬりえ、神経衰弱、キャッチボールくらいです🥲
シャワーもすぐ終わらせて、自分のシャワーは2日に1回です🥲- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
私はまだ切迫とは言われていないので厳しい制限も言われなかったのですが無理するとそうなってしまう可能性もあるのですね🥲
今は無理せず1週間安静にしていようと思います😭
ありがとうございます✨- 10月11日
-
m🍏
無理するとほんと良いことないです😭
今はどうか安静に過ごしてください😭- 10月11日
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆
私は次女のときも今回も出血があり、そのまま働いていたら大量出血になってます😂
最初の出血で特に自宅安静等の指示もなかったので、働いていたのですが、、、。
主治医から自宅安静の方がいいと言われているのであれば、お休みした方がいいですよ🙆♀️
ちなみに次女のときは1ヶ月半、今回は産まれるまで自宅安静です🙌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱
仕事休みづらいですが何かあってからでは遅いですしやっぱり無理しない方いいですね🥲- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに1ヶ月半自宅安静した後から出産までの間は出血なかったですか?
- 10月11日
-
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆
無理しないのがいちばんだと思います🙆♀️
自宅安静で終わればいいですが、切迫早産は最悪入院になる可能性も大いにあるので😭- 10月11日
-
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆
大丈夫でしたよ~🙆♀️
ただ産休入ってからやや切迫早産気味だからお家で大人しくしてくださいとは言われました🙌笑
長女のときも切迫早産で自宅安静になってます😂- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
入院は避けたいです、、🥲
1週間安静にすることにしました😌
自宅安静終わってから出産まで何もないことを願うばかりです😣ありがとうございます✨- 10月11日
あめこ
現在、妊娠7ヶ月です。
私も土曜日の夜に出血があり病院で診てもらいましたが、切迫 ではないけど出血してるので自宅安静と言われました。
お腹の痛みや張りもありません。
仕事は事務ですが休むように言われました💦
診断書は休日夜間の関係で貰えませんでしたが、今後母健カードを出して貰うつもりです。
会社にも連絡して次の健診までは傷病で休む予定ですよ😊
ママリさんはお身体大丈夫ですか?
無理せずにお大事にして下さいね!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も赤ちゃんも元気でお腹の張りはありませんでした。
無理して悪くなったら怖いので自宅安静する事にしました😌
座っててもお腹に負担かかってしまうんですかね😣
お互い無理せず大事にしましょう✨- 10月11日
-
あめこ
出血ビックリしますし、怖いですよね😥💦
担当医からは赤ちゃんにとっては座ってるのも立ってるのも一緒だからなるべく横になっておくよう言われました。
病院から頂いた安静のお手紙を添付しますね😊
参考程度に思っていただければと思います。- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
病院ではゆっくり横になって安静にとしか言われなかったので参考になります!!
ありがとうございます😭✨✨- 10月11日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦なかなか職場に言いづらくて😓