保育園見学はおすすめですか?4月から未満児で入れる予定で、保育園のトラブルが心配です。
保育園見学は行った方がいいですか??
4月から未満児で入れようと考えていて。
今のご時世、保育園も色んなトラブルがあるので
心配で…
- 26mama(1歳10ヶ月, 4歳0ヶ月)

ママリ
私は見学行ってないところに入れるのが怖いので行きます!

ママリ
見学は絶対必要ですよ💦
見て実際に感じ取って、良いな嫌だなって所がわかるので!

ぱり
心配なら行かれた方がいいかと思います😅
1日の見学だけで全てが見えるわけでは無いと思いますが、
雰囲気などは掴めるかと思います。
見学行って、クチコミサイト見てました🤗

KUMA
私は行ったことなかったですが見学のチャンスって限られているので可能であれば行くことをオススメします😃

にぼし
行けるなら行った方がいいです。
3歳入園の時はコロナで制限があって、パンフレット取りに行った時に窓口担当?の先生に分からないことを聞いたり、それも無理なら電話で色々聞きました。
以前園長の案内で子ども園を見学した後入園しましたが、主任や担任の言動や態度がちょっと受け入れられなくて、園長が良くても中身は分からないなという思いをしたことがあります。

はじめてのママリ🔰
見学いかれた方がいいと思います☺️
見学に行くだけで、園の雰囲気や先生の子どもとの接し方、園庭の有無など
あとは風邪など引いた時に基準がどれくらいでお迎えに行かなければならないのかも園によって変わってきます!

赤りんご
自分の目でみたほうが絶対にいいですよ💡
保育園と言っても、公立私立で全然違いますし、先生の雰囲気とか園内の環境整備などは中に入らないと見れないので、行かれたほうが良いと思います💡
コメント