首もすわった赤ちゃんのために、バンボとカリブのどちらを買うか悩んでいます。体験談を教えてください。
首もすわったので、バンボかカリブを買おうと思います!!
間も無く4カ月で、7キロ弱です!!どっちがいいのか悩んでます😖
体験談など、教えてください😖✨💕
- よぅ(妊娠16週目, 4歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

C♡K
うちは、バンボ買いましたが足がきついみたいで座らせると足裏が紫っぽくなってしまって使用してません。゚(。ノω\。)゚。
カリブの方が足のとこが広いみたいですよ‼︎

ポン子ちゃん
バンボは足がムチムチなら入らない場合があるので試しに座らせてからの方がいいですよ😊
うちは出産祝いで貰いましたが、足がムチムチパンパンでほとんど使ってないです。
-
よぅ
ありがとうございます😊ムチムチです😭一度座らせてみようと思います!!参考にさせていただきます✨💕😊
- 1月24日

彩ちん
バンボは小さめなよで太股が太いとちょっと窮屈ですよ!うちは、バンボでした。
身長があり比較的太股はスリムだったので良かったです。
テーブルもついていたので離乳食の時には座らせて逃げられないように食べさせていました。
友人はカリブ買ってましたよ(*^_^*)

もんち★
7キロジャストでバンボ使ってますがもう太ももがパツパツでサイズアウト寸前です(>_<)太ももが太い子だったら使用期間すごく短くなると思います…汗

kuma
4ヶ月で8kgでバンボ買ったんですけど、太ももがきつそうです(>_<)座らせるのが大変です(笑)すぐ入らなくなりそうです。
カリブの方が足はゆとりあるみたいですね〜
でもバンボの方が安定するみたいで…
悩みますよね💧

草組
3ヶ月にバンボ座らせましたが
6キロくらいでしたが二つ折りになるような感じで窮屈そうで
6ヶ月の時7キロ後半に、カリブ座らせてみましたが暴れてご飯食べさせようとしましたが大人しく入ってくれませんでした(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
脱着式のテーブル?自分で外して暴れました。苦笑

ぴこりーな
うちはカリブをもらったので、カリブ使ってます。
一歳3ヶ月で8.5キロの小粒ちゃんですが、まだ使えてます。
バンボは太もものところが細いので、少し大きめの赤ちゃんはすぐにきつくなってしまうとみんな言っています。
友達のお家にバンボがあって、6ヶ月で8.5キロの子は押し込んで座れせている感じでした。
でもその分フィット感はあるみたいです。
うちは小さいうちはカリブは大きいのでぐらついてました。

e-e
わが家は一人目の時にカリブ→バンボに買い替えました💦
4ヶ月で7キロですがカリブは足・腰回りが緩くて、座った感じも安定しなかったです😅
脇下の部分もカリブの方が浅く感じました!
ムチムチになりそうだったらカリブの方が多少長く使えると思いますが、こればかりは子どもの成長次第なので微妙ですよね(^_^;
-
e-e
ちなみに7ヶ月で7.5キロ、5歳目前の息子は今14キロですがお尻が小さいせいかバンボに座れます(笑)
- 12月18日
よぅ
ありがとうございます😊足裏が紫はびっくりしますよね💦参考にさせていただきます✨💕😊