※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結姉妹ママ
子育て・グッズ

後頭部に1週間消えないアザがあり、気になる。小児科で相談予定。同様の経験ある方いますか?

質問させて下さい!

最近気づいたのですが、後頭部に、写真のようなアザがあります!
特にぶつけた記憶もなく、息子も特に異変もなく、いつもと変わらないのですが…
よく、腕に頭を置いたりすると、一時的にアザのようになりますよね?
でも、それはすぐ無くなります。
このアザは、1週間ぐらい消えないので、気になって…(T-T)
今月末に予防接種で小児科に行くので、聞いてみようと思いますが、分かるかた、いらっしゃいますか?(>_<)

コメント

ゆゆママ

うちの子は生まれつきあります!消える子もいれば、残る子もいると言われましたが、髪の毛に隠れちゃうから気にすることないと!

• 結姉妹ママ

結姉妹ママ

そうなんですね!特に支障が無ければ良いです!安心しました🎵ありがとうございました~\(^^)/

• 12月18日