コメント
はじめてのママリ🔰
ウチもこだわりがなく、イオンのランドセルコーナー、百貨店のランドセルコーナー、そしてママ友から聞いた唯一のブランド店?の池田屋のみ行きました。
重視したのは出来るだけ軽いもの。
そしてデザインは夫婦ともにシンプルが好みだったので池田屋にしました。
作りもしっかりしていて、ブランド店にしては値段も安いなぁと思いました。
さらい
こだわりないので年長のゴールデンウィークにかいました。
本人が選びました
かるいのがいいです
-
ままり
コメントありがとうございます!
やはり軽いのがいいですよね✨- 10月12日
おでんくん
いま年長ですが、山本鞄と池田屋見に行って最終的に池田屋にしました!
選び方は、山本鞄と池田屋は私がママ友とかから聞いて二つに絞って、その中からあとは子供に好きなように選ばせました!
親のいらん口出しは絶対しないと決めて自由にさせました😄
自由に選ばせるにあたって、山本鞄も池田屋も、ゴッッテゴテのデザインはなくてシンプルなものばかりで、どれ選ばれても大丈夫だったのでこの二つに絞りました。笑
-
ままり
とても参考になりました。
私もシンプル好きなので、元々シンプルしかないところで選んでもらおうと思います!笑- 10月12日
moony mama
長く使うものなので、シンプルなものが良いと思う程度のこだわりでした。
百貨店のランドセル売り場を見に行ったけど、息子の気にいる色がなく。
土屋鞄で息子の思った通りの色を見つけたので、購入しました。
4月上旬だったと思います。
-
ままり
やっぱりシンプルな物がいいですよね✨
土屋鞄のカタログを申し込みました!
教えていただき、ありがとうございました🙇♀️- 10月12日
ままり
私もできるだけ軽いもの、と考えておりました!
そしてシンプル好きです🥺
早速池田屋のカタログ予約をしました🙇♀️
ありがとうございます!