コメント

退会ユーザー
なしですね。
そもそもその時間まで起きてるのがないかなぁって思いました。

ガオ
23時までならYouTube見てる事はたまーーーーーにあります😅でもさすがにそれ以上はないですね💦
-
ままり
コメントありがとうございます!
そうですよね。やはり。なしですよね。。- 10月11日

はじめてのママリ🔰
小4小2の子がいますが、21時台には布団に入ってます。
ゲームは20:45分までで設定して、子ども部屋にはタブレットなど電子機器は許可なく持ち込みNGにしてます。
遅くまで起きてて次の日とか大丈夫ですか?💦
-
ままり
普段でも保育園だとお昼寝があるから?11時近くまで起きてる事があります💦
うちはルールが甘かったかもです💦
朝、なかなか起きれません💦たまに半べそかく時もありますが、無理やり起こします😅- 10月11日

はじめてのママリ🔰
そんな時間まで起きてた事がないです💦
もし夜に起きても電気付けないし、テレビ見せないです
-
ままり
そうですよね。TVをつけっぱなしにしてたこちらにも非があると思います。😔- 10月11日

ぽん🍙
変な時間に寝ちゃうとサイクル乱れますよね、わかります😩💦
私はよく息子が変な時間に寝て夜遅くまで寝ない事がありますが、もう無理やりテレビ切って電気も真っ暗にして寝室に連れて行きます😖
寝なくてもとりあえず寝る空間だけ作って寝たふりしたりあまり寝ないとキレ散らかしますけど笑
強引にでも寝室へ連れて行く、もしくは変な時間に寝ても10分、15分で起こす。などこっちが努力した方がいいかなと思います🤔
-
ままり
私らの努力不足もありますよね。。怒らない為にも、きちんとしたルールを作りたいと思います。😔- 10月11日
-
ぽん🍙
いやでも、ママリさんも他にやる事があると思うので忙しい中、とりあえず放置出来るなら、、という感じ私には分かるので仕方ない部分もあるとは思います😖
次の日、うちもなかなか起きないのでそこでまた「昨日遅くまで起きとるでだろー💢起きれんならはよ寝ろー!!」と朝からキレる日もありますよ😂💦💦
少しずつ出来る事から一緒に頑張りましょ🙌❤️- 10月11日

はじめてのママリ🔰
うちもめちゃくちゃ遅いです、、なんでみんな21時とかにねれるの?と思っています。(批判怖い、、)
ゲームするとはまりそうなので解禁してないですが、YouTubeはあと1個のコールが長くズルズル遅くなったり。
早く寝てくれよ!って思います😭😭
-
ままり
先輩ママさんからは昼間のお昼寝がなくなれば、夜寝るのが早くなると聞いてます。
ただ、今回は祝日もあり、完全に狂った形になってしまいました💦
うちはゲームといっても、そこまではまってはいません。やっても30分、1時間以内(本人が疲れてしまう)におさまってます。
始めた時間が遅すぎたのと、しつこくこちらを巻き込んできたので、カチン💢ときてしまいました💦(突然、怒鳴ったのは悪かったなぁ💦と思ってます)
YouTube厄介ですよね💦うちも観始めたら無限ループになりかけます💦- 10月11日

まみー
うちの旦那がやります
上の子は22時に寝かさないと朝まで寝てくれないのに
寝かさないでって言ってるのに20時に寝かせて23時又は0時に起きてそのまま寝ないので
うるさいってスマホ渡してました😮💨
結局私が起きて取り上げて朝まで絵本読んだり
おもちゃ遊びに付き合ったりしてます😩
ままり
ですよね。起きてしまったことは、こちらにも否があるのですが💦
本日休みの日、公園ではしゃぎ過ぎて睡眠時間を狂わせてしまった事で夜に覚醒してしまいました💦