1歳2ヶ月と1ヵ月の年子の娘を育てています。リビングで赤ちゃんのお世話をする際、バウンサーか電動のハイローチェアを検討中ですが、長女が危ないか心配です。ママルーも考えていますが、犬や長女が触れる場所で迷っています。アドバイスをお願いします。
1歳2ヶ月の娘と1ヵ月の娘
年子を育ててます
リビングにいる時赤ちゃん
どうされてますか?
ベビーベット置いたら狭くなるし
バウンサーを買おうと思ってるんですが
まだ分からない長女がむちゃくちゃに
さわったり(笑)犬も買ってるしで
電動のハイローチェア?買おうか迷ってます。
でも重心が高いので長女がつかまったり
したら危ないですよね😅
ママルーが欲しいですが
犬も長女も触れる位置だし迷ってて💧
先輩ママさんうちはこうしたよー!
ってアドバイス頂きたいです🙏🏼
- aa.(8歳, 9歳)
退会ユーザー
うちも同じ悩みがあります
うちは、初めはベビーチェア使ってましたが、未だに首も座らないから今になってベビーベッドを考えてます
幸いにも旦那の友人同士で回してるベビーベッドがあるので、リビングが狭くなるけど使おうかな、、、
退会ユーザー
ハイローチェア 便利ですよ!
タイヤついてるので、お風呂上がりとかも使えました!(洗った後 タオルぐるぐるで先に出てもらう!)
電動とかだと重たくなりますよ( ゚д゚)
ちーぃ
上の子の時はベッドはいらないと思い使いませんでした。下の子が産まれてからはハイローチェアに寝せることも考えましたがまだ理解できない上の子が動かしたりしたら大変だと思い、今はベッドをレンタルしています!
たしかに部屋はとても狭くなります!
でも危なくないのでしばらくの辛抱かと思って使っています!
今では上の子がベッドによじ登って入るようになってしまいほとんど意味ないのですが笑
コメント