野菜や果物を全く食べない下の子のために、食事メニューを考えています。風邪をひきやすいので、食事を見直したいのですが、他にどんなメニューが良いでしょうか。
野菜嫌いの子供のメニューを教えてくださいm(_ _)m
下の子が野菜果物をまったく食べません…。
上の子はそういう時期を経て、今では好んで野菜から食べることもあるので、まあ食べない時は食べないよね〜と半ば諦めてはいましたが…
夏頃からめちゃめちゃ風邪ひきます泣
男の子は弱っちいと知っていましたが、流石に可哀想なので食事を見直そうと思うのですが…
野菜果物嫌いのお子様をお持ちの方、どんなメニューを出してますか??
今考えているのはかぼちゃのコロッケとかハンバーグですが…他にレパートリーありませんm(_ _)m
みじん切りは食べません。毎回避けられます。
某保育士YouTuberの方がやっていた、マヨネーズやドレッシングを自分で選ばせてつけさせる、もやりましたがマヨネーズだけ舐めてました。。
- 白(4歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
はじめてのママリ
ひたすら炊き込みご飯です😇
はじめてのママリ
原型が分からないぐらいのカレーかシチューだと食べます😅
退会ユーザー
ハンバーグ、カレー以外にはお好み焼き、煮込みうどんのうどんに絡まった野菜、ミートソースパスタ、グラタンを食べます!
あとはピザ、ピザトースト、カレーパン、アンパンマンパンの野菜味、野菜や芋を混ぜ込んだパンやパンケーキを食べてます✨
コメント