※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおえいママ
子育て・グッズ

昨日から血便が続いていて心配です。同じ経験の方いますか?治療薬をもらいました。

カテ違いだったらすみません。
昨日昼御飯を食べてから夜8時くらいに血便がでて朝に受診するように言われて行ってきました。今朝も血便がでました。ノロではなかったです。
薬をもらって帰りますが、とても心配です。
同じ経験したかたいますか??

コメント

ママ

血便は何歳のお子さんですか?

• あおえいママ

あおえいママ

コメントありがとうございます。10ヶ月の赤ちゃんです。

• 12月18日
  • ママ

ママ

離乳食は何かあげてましたか?うちの子も血便が出た時があって、2.3回あったんで、血便を持って行って検査してもらいましたよ。

• 12月18日
  • あおえいママ

あおえいママ

お昼に市販のすき焼き丼を少し食べました。
    卵も牛肉も何回も食べているんですが、初めて血便が出て慌てました。ノロウイルスともうひとつを検査に出していますが、結果が出るのに1週間かかるそうです。
    検査してどうでしたか?原因分かりましたか?

• 12月18日
  • ママ

ママ

温めましたか?うちの子はハムあげて、血便が出て、検査してもらったら食中毒で、黄色ブドウ球菌と言われました。
    初めてあげたわけじゃなかったけど、何らかの菌が入ったのかもしれないです。

• 12月18日
  • あおえいママ

あおえいママ

電子レンジでチンしましたが、確かになんか牛肉入ってるし、怪しいですよね。検査に出してるので分かるといいですが、、
    コメントありがとうございます。同じような方からコメントで少し安心しました。ありがとうございます(^^)

• 12月18日
  • ママ

ママ

レンチンなら大丈夫な気もしますが(^_^;)
    何にもなかったらいいですね。お大事に(*´ω`*)

• 12月18日
  • あおえいママ

あおえいママ

ありがとうございます(^^)

• 12月18日