昨日から血便が続いていて心配です。同じ経験の方いますか?治療薬をもらいました。
カテ違いだったらすみません。
昨日昼御飯を食べてから夜8時くらいに血便がでて朝に受診するように言われて行ってきました。今朝も血便がでました。ノロではなかったです。
薬をもらって帰りますが、とても心配です。
同じ経験したかたいますか??
- あおえいママ(9歳, 12歳, 15歳)
コメント

ママ
血便は何歳のお子さんですか?
カテ違いだったらすみません。
昨日昼御飯を食べてから夜8時くらいに血便がでて朝に受診するように言われて行ってきました。今朝も血便がでました。ノロではなかったです。
薬をもらって帰りますが、とても心配です。
同じ経験したかたいますか??
ママ
血便は何歳のお子さんですか?
「子育て・グッズ」に関する質問
距離感が近すぎるお友だち 5歳 うちの年中になった娘が、 ひとつ上の男の子のお家で遊びました。 とにかく相手の男の子が娘にべったりで 遊びにもすごい干渉してきます😂 つくって食べるグミを一緒にやる時も、 プ…
ワクチン 副反応 1歳になって肺炎球菌と五種混合のワクチンを同時に打ちました(どちらも4回目の追加接種) 3回目までなんともなかったけど、4回目で初めて副反応で発熱したという方いますか?💦 接種から半日後くらいに…
15時間前に食べたものは普通消化されて胃の中にはありませんよね?💧 先ほどから4歳の娘が嘔吐していて 夜ご飯には食べたいなものが、出てきてました。 おそらく保育園の給食で食べたものかと思います。 胃腸炎だと消…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あおえいママ
コメントありがとうございます。10ヶ月の赤ちゃんです。
ママ
離乳食は何かあげてましたか?うちの子も血便が出た時があって、2.3回あったんで、血便を持って行って検査してもらいましたよ。
あおえいママ
お昼に市販のすき焼き丼を少し食べました。
卵も牛肉も何回も食べているんですが、初めて血便が出て慌てました。ノロウイルスともうひとつを検査に出していますが、結果が出るのに1週間かかるそうです。
検査してどうでしたか?原因分かりましたか?
ママ
温めましたか?うちの子はハムあげて、血便が出て、検査してもらったら食中毒で、黄色ブドウ球菌と言われました。
初めてあげたわけじゃなかったけど、何らかの菌が入ったのかもしれないです。
あおえいママ
電子レンジでチンしましたが、確かになんか牛肉入ってるし、怪しいですよね。検査に出してるので分かるといいですが、、
コメントありがとうございます。同じような方からコメントで少し安心しました。ありがとうございます(^^)
ママ
レンチンなら大丈夫な気もしますが(^_^;)
何にもなかったらいいですね。お大事に(*´ω`*)
あおえいママ
ありがとうございます(^^)