コメント
はじめてのママリ🔰
うちは義実家近く実家が遠方なので長期休みは実家に帰ってます!
義実家で長期休み過ごした事ないです😂
GW位は家族だけで過ごしたいとかはだめですかね🤔
ひろ
うちは旦那が大して帰りたがらないのもあって年1回帰ればいい方です😅
-
ママリン
とっっっても羨ましいです😭
旦那は父に帰ってきて〜と言われたら、多分親父が子供に会いたがってるから帰っても良い?って聞いてくると思います…
そう聞かれると嫌だとは言い辛く…なんなら2人で帰省してくれとさえ思ってしまいます😣- 10月10日
まゆ
かなり遠方で片道8時間以上かかるので、年1回です😄
-
ママリン
片道8時間はすごいですね😳
それぐらい離れていたら、確かに頻繁に帰るのは難しそうですね…!- 10月10日
うどん
関西に在住、義実家、実家ともに九州でなので、年末年始とお盆に帰省します!
ゴールデンウィークは家族旅行にしてます!
-
ママリン
なるほど!やっぱりGWは家族旅行したいで切り抜けていきたいと思います!!
- 10月10日
母娘でキティラー
うちは私の実家が徒歩圏内、義実家は飛行機の距離な上雪国です。
娘が小学生になり我が家から空港までと、義実家最寄りの空港から義実家までの交通費が娘にもかかるようになったこともあり年に1回も帰ってないです。
次帰るとしたら来年の夏休みに夫と娘だけを帰らせる感じになると思います。
義母には航空券も値上がりしてるからと夫から伝えてもらいますよ。
-
ママリン
なるほど、ありがとうございます!!
頻度が減るとしたら交通費がかかるようになってからかもですね😭- 10月13日
ママリン
ありがとうございます!
わたしと逆ですね😰わたしの場合わたしの実家が近いので長期休みに実家で過ごしたことがないです…
なので必然的に長期休みは義実家で過ごす流れになりそうで😢
お義父さんが孫をとても可愛がっていて、たくさん会いたいみたいなのでその気持ちはわかるのですが…
それいいですね!GWぐらいは家族で旅行したいな〜とかゆっくり過ごしたいな〜とか言ってみます😩
はじめてのママリ🔰
逆なんですが私の実家には旦那は来ないので基本子供と2人で帰ってます😂
旦那さんに子供預けてが問題無さそうならお義父さんもお義母さんも私も気を使うだろうから今回は留守番しとくね〜でもいいかもしれないですね!
ママリン
あー、そういうことですね😳
今はまだ子供が小さいので、ある程度の年齢になってきたら旦那と子供だけで帰省してもらうようにします!!