コメント
退会ユーザー
雇用契約書次第です。
私も平日のみ(週5)・4時間勤務で雇用保険つけてもらいましたが、
ゴールデンウィークやお盆の間は丸々休みで問題なかったですよ。
ゆうちゃん♡
元々加入しているので参考になるかわからないですが、育休復帰後週3とかで働いてた時期ありましたが雇用保険は加入したままです!
週4日に増やしてしばらく20時間が見込めれば外されないと思います💦
-
a
なるほど!
これから増やして見込みあればその月から加入できるんですね!
そして、よっぽどのことがない限り外されないということであってますかね🤔💦- 10月10日
退会ユーザー
週20時間以上というのは、雇用契約の労働時間なので、毎週必ず20時間働かないと……ということは無いと思います!
まずは、職場に相談して雇用保険に加入したい旨と、雇用契約書を週20時間以上に変更してもらうよう相談すれば良いかと思います🙂
-
a
そうなんですね😫
雇用契約書を書面では記入してないので口頭で会社に20時間以上シフト入りたいことを伝えればいいですか?😣- 10月10日
-
退会ユーザー
20時間以上入りたい旨と、雇用保険も加入したいとちゃんと伝えておいた方が良いと思いますよ!
- 10月10日
-
a
わかりました!
速攻伝えます!
ありがとうございます!!!🙇♀️🙇♀️- 10月10日
a
会社側に聞かなくてはいけないということですよね?😳
会社次第って事ですか?
退会ユーザー
予定を契約書に書いてもらえば
余程のことがない限りは外されませんよ。
たとえば、
病気になって週2しか働けない状況が永遠に続くとか…