※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

かぼちゃが多すぎて、冷凍したいです。今は1/4の大きさで種までとった状…

かぼちゃが多すぎて、冷凍したいです。
今は1/4の大きさで種までとった状態です。
このままラップ、ジップロックでいいのでしょうか?
一口大に切ってからがいいでしょうか。
かぼちゃの煮物、かぼちゃサラダ、天ぷらくらいしかしません!

コメント

suu★

以前カボチャをたくさんもらって同じく困ったことありました🤣
冷凍はいいと思いますが、冷凍したカボチャを調理したらなんか臭みが気になりました💦
なので頑張って消費したほうが無難かもです!
シチューにしたりカレーに入れたりしましたよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですねー😭😭
    実家から大きいのを1玉もらって😵子どもは好きなので出せば毎回完食しますがかぼちゃばっかりあげるのもなーと思い、、😂
    かぼちゃだけでなく、さつまいも、じゃがいももあるし…😅
    知り合いが近くにいれば分けてあげたいw
    シチューいいですね!!
    カレーは娘は食べなくて😢😢
    (主人はかぼちゃ嫌い😑)

    • 10月10日
ママリ

使うサイズに切ってジップロックに入れて冷凍してます😊
我が家はミートソースグラタンにカボチャいれたりしてます〜!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    たしかにグラタンにも使えますね!!🥺
    娘に冷ますのが面倒でなかなかグラタン作ってなかったです笑
    冷凍しても味とか大丈夫でしたか…😢?

    • 10月10日
  • ママリ

    ママリ

    わかります、なかなか冷めないですもんね😫
    においや味は特に気にならなかったです!

    • 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    寒くなってきたて私がグラタン食べたくなったので今日作りまーす😊🙌

    • 10月12日
まりん

種を取り使いやすい大きさにカットして、ジップロックに入れて冷凍してます🤗しばらくしてから煮物にしましたが、味は落ちてませんでしたよ😉
逆に半分や四分の一のデカいまま冷凍だと、使うときに切るだけで苦労しそうです😂ただでさえ硬いので🎃

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    煮物サイズに小さく切ってからできそうですね!!
    ありがとうございます😊✨✨

    • 10月12日
いけ

カボチャのキーマカレーで1/4ぐらい使いましたよ🥳

豆乳を使ってカスタードクリームも朝のトーストにつけて子供にあげたら食いつき最高でした♡

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    キーマカレーにかぼちゃ!
    思いつきませんでした🥹
    かぼちゃペーストにしたら子どもも喜びます🥰🥰
    ありがとうございます!

    • 10月12日