コメント
退会ユーザー
指定の物があって全部買えますよ!!
はじめてのママリ🔰
うちも来週ルネサンスに体験に行きます!
体験は水着と帽子、タオルだけ持ってけばオッケーといわれました!
帽子は今の時期だとスポーツ用品店かなぁと思います!
-
𓍯
コメントありがとうございます!
帽子しっかりとしたもの買いますか??- 10月10日
はじめてのママリ🔰
水泳帽はプールで買えないですかね🧐級ごとに色が違って、進級の度に書い直していたと思います。
水泳帽もゴーグルも、DAISOでも売ってたと思います。
-
𓍯
コメントありがとうございます😊
- 10月10日
はじめてのママリ🔰
ルネサンスで売っていますが、体験なら貸して貰えます😊
水着と水泳帽は指定のもの、ゴーグルは指定なしなのでルネサンスで買うと高いので他の所で買いました。
キャンペーンによっては水着と水泳帽とバックなどは貰えました。
-
はじめてのママリ🔰
通っている所は指定の水着です。
ゴーグルはフロントでも売っていますが高いのでネットで買う方がポイントも付いて安いと思います。- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
水着は3500円位、エンジョイスイミングが1000円位、ゴーグル(フロントで買うなら)2000円位、メダルケースは1800円位だったと思います。
- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
あと指定のアームヘルパー1300円位もありました。ケースも別で必要かもしれません。1万位あれば大丈夫だと思います。始めの2ヶ月はグッピープラス?に無料で加入していたので購入する時は10%位の割引もあったと思います。
- 10月10日
-
𓍯
細かくありがとうございます😭
10,000円くらい予算見ておこうと思います!!- 10月10日
退会ユーザー
体験の時は帽子も貸してもらえますよ。
ゴーグルは幼稚園児さんは最初はなしでやります。確か7級になるまでかな。
本人がゴーグルにこだわってかんしゃくを起こすとかじゃなければ水中で目を開ける訓練のため、脱着がまだ難しいためと言われました。
教室生になると帽子はワッペンを入れるのでスクールで購入、ゴーグルも必要になれば買えますよ!
-
𓍯
今の段階では、念のため帽子、水着、タオルで体験に行こうと思います!
ありがとうございます😊- 10月10日
𓍯
コメントありがとうございます😊
差し支えなければ、おいくらくらいか教えていただけますか??ある程度予算を把握したくて💦
退会ユーザー
キャンペーン中に入会したので
バッグ、帽子、水着は無料でした!
ゴーグルは別で買いました!
𓍯
バックと、帽子はキャンペーンで無料らしいのですが、
水着は入会したらしっかりしたものを、ゴーグルは揃えなくては行けず🥲
ありがとうございす😊