※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく
雑談・つぶやき

人は一生のうちにしゃべる時間が決まっているのでしょうか。息子は3歳まで言葉が少なかったですが、今はよくしゃべります。

人って一生のうちにしゃべる時間て決まってるのかな?🤔
息子3歳まで言葉があまり出ず会話が難しかったけど年長になった今、漫才師並にしゃべり倒して黙ってることができないくらいしゃべる😅
嬉しいけど疲れる😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子も今同じ年長さんですが、3歳まで本当に話さなくてこの子話せるようになるのかなって心配してましたが、今少し黙ってってくらい煩い活発少年になりました😄
疲れる気持ちすごく分かります🤣

• ぷくぷく

ぷくぷく

同じですね😆
    贅沢な悩みではありますが、まさかこんなにしゃべる男になるとはって思いますよね🤣
    小さい時から知ってる周りの人たちも、溜まってたのが爆発したみたいだねって言われます😅

• 10月10日

うちの息子、もうすぐ3歳ですが言葉がゆっくりで…。教室にも通ってますが、心配しています😔
主さんのように、「嬉しいけど疲れる」を感じられたらいいなぁと思います😌✨

• ぷくぷく

ぷくぷく

ありがとうございます!
    うちも3歳半まで名前と、簡単な返事くらいしかできませんでした。
    息子さんも少しずついろんな言葉が話せて嬉しい出来事がたくさん訪れるといいですね😊

• 10月10日