まいめろ❤︎
小、中、高、大学の入学時に少しずつお祝い金が出るのと、大学入学時にドーンとお祝い金が出るのがありますよ(*´ω`*)
うちは18年払込で大学入学時に300万貰えるかんぽ生命のに入りました!

nicoママ
保険の種類は詳しくないんですけど、貯めるだけですか?お子さんの怪我にも備えたい感じですか?
-
nicoママ
うちはこれに入ってます(о´∀`о)
12歳払込満了で受取は高校3年生の1月からです。払込満了を12歳にしたのは子ども手当の制度が小学校卒業まで残っててくれると信じて(>_<)高校3年生からにしたのは入学金とか受験料とかもかかるので😭
積立のみで医療保険はついていません。あと主人が亡くなった後も保険料は払い込まないといけないプランにしました。利率がいいので。- 12月18日
-
nicoママ
利率だけならこっちのがいいですよ(о´∀`о)
この間JAでもらったやつです♡
JAと住友生命しか知らないのでほけんの窓口とか行くともっと色々教えてくれると思います😊✨- 12月18日

もぇ⭐
入学する度に、お祝いが貰えるプランとか、
何年までと期間があり支払って終わったら、必要な時に解約するプランなどがあります。
私は、15年で月1万いかないぐらいで15年終わったら、払ってなくても
増えていくプランです⭐

※※※
うちは終身保険の10年払いにしました。
払いきれば翌年には解約返戻金が100%超えるし、使わず寝かせばその分だけどんどん率も上がっていくので、、、
コメント