コメント

ママリ
オーダーカーテンにしているなら安いんじゃないですか?

さとぽよ。
めちゃくちゃ安いと思います✨
-
りり
そうなんですね😳!
高い!と思ってましたが、安いんですね☺️♪
ちょっと安心しました!笑- 10月10日
-
さとぽよ。
うちは、カーテンはニトリでしたがオーダーやイージーオーダーで10万くらいはかかりました😄
カーテンのグレードとかもありますが安いかなって思います。
カーテンレールは、業者にお願いしたので16万でした。- 10月10日
-
りり
返信遅くなってしまいますみません😭🙏
そうだったのですね🥺
カーテンのグレードで、随分お値段変わってきますよね😳
カーテン選んでる時、遮光・遮熱がしっかりにしたくて選んでたら、値段が割と高くておお😳😳ってなりました。笑
カーテンレールの取り付けも割と高いんですね🥲
色々教えてくださってありがとうございました☺️♪- 10月11日

ママリー
うちはニトリで、窓5ヵ所、うち1ヵ所以外は全部オーダーでそのくらいの金額でしたよ💡
-
りり
全部オーダーで同じ値段…😳✨
うちの場合は掃き出し窓2箇所のレースのみがオーダーで、それ以外は既製品なので高いんですかね…🥲
本当はドレープカーテンもオーダーが良かったんですが、高くなると思って既製品にしちゃいました💦- 10月10日
-
ママリー
うちは掃き出し窓は1ヵ所なのですが、一番高かったのはそこです。あとはレールも掃き出しのところだけ装飾にしましたが、他のところは普通です。
りりさんのところは数も多いし掃き出しになると大きいカーテンだからその分値段も高くなるのかと思いますよ💡
それでも他のところで買うよりは安いかと☺️- 10月10日
-
りり
返信遅くなってしまいすみません😭🙏
掃き出し窓、サイズも大きいですしやはりお値段しますよね🥺
私もリビングのカーテンレールは装飾にしたかったのですが、旦那に『普通のでよくない?オシャレにする必要ないよね?』と言われ…😮💨
シンプルです(泣)
他のところより安いんですね🥹
なら安心しました💓
色々教えてくださってありがとうございます☺️♪- 10月11日

もも
カーテンレール8箇所、
(内、掃き出し4箇所)
ロールスクリーン2箇所、
(窓とリビング階段)
ニトリで取り付け工事してもらって、、
この時点で10万ちょいです🤔
あとはカーテンはちょこちょこ買い足したので(うちもオーダーあり)、まとまった金額忘れましたが💦
多分10万以上は使ってますね💦
なので同じくらいです🙂
相場的には高くはないと思っています🙂
-
りり
詳しく教えてくださってありがとうございます🥲💓
カーテン、意外と高いなあと思っちゃって😂
でもそのくらいなんですね☺️♪
同じくらいで安心しました◎- 10月10日

ほのゆりか
値段だけなら安いてすがカーテンの生地やレールのグレードもあるので一概には言えないですね
同じ大きさのカーテンでも生地の値段で大きく変わります
-
りり
レールのグレードは確かにそこまでは良くないかもしれませんが、松竹梅で言ったら竹くらいですかね🎍
カーテンは、掃き出し窓2箇所はレースのみオーダーですが、他は既製品です!
ですが、既製品の中でも遮光・遮熱・遮音が優れていて出来るだけグレードが高いものにしました◎
グレードや生地によって値段は変わりますよね!
教えてくださってありがとうございました🙆- 10月10日
りり
掃き出し窓(2箇所)のレースのみオーダーカーテンで、それ以外は既製品何ですが…それでも安いですかね🥺?