※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スンモ🐶
妊娠・出産

明日の診察で母子手帳を使う際、どの票を使えばいいですか?前回書き忘れて怒られたことがあるので、教えてください。

明日母子手帳使っての診察なんですが、1番最初はA票、B票、C票どれを使うんでしょうか?

前回産院でどこに書くか言われずなにも書かないで行ったら軽く怒られた記憶があるので、、😅

分かる方いらっしゃったら回答お願いします!🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

たこさん

ABCなどの分け方をしていなかったのでどれを使うか分かりませんが、
順番通りに使うとは限らないので、すべての受診券の住所氏名など書ける欄は自宅で全部書いておくように言われていました😊

• スンモ🐶

スンモ🐶

コメントありがとうございます😊
    受診日予定以外は書かずに全部書いとけばいいって事ですね!🥹

ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月10日
  • スンモ🐶

スンモ🐶

すみません🙇‍♀️

受診予定日は書かずにでした!🙇‍♀️

• 10月10日
ak

助成券とかの話ですか?
どうせあとから全部使うものなので、私は貰ったらすぐに全部の券に名前書きましたよ。

• スンモ🐶

スンモ🐶

助成券です!
    受診予定日は書かずにあと他は書いとけばいいって事ですね!🥹

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

最初の健診なので、恐らく血液検査と子宮頚がん検査がついているものだと思います😊
助成の券は、県によって作り方が異なるので、その券がA〜Cのどれに該当するか分かりませんので、皆さんと同じように全て(時間がないのであれば、とりあえずA〜Cの最初のページだけでも)お名前記入するといいかなと思います✌️

• スンモ🐶

スンモ🐶

県によって作り方が違うのですね!😳
    無知でした、、、😓

受診予定日の欄は書かないで他は全て記入しとこうと思います!

• 10月10日
すぬ

病院がどこから使うか分からないので全てに記入するよう母子手帳貰った時に言われました。
必ずしも番号順というわけではないので時間ある時に記入しておいた方がいいです🙆‍♀️

• スンモ🐶

スンモ🐶

病院から言われることもあるのですね!😳

受診予定日欄は記入せず、他は記入しとこうと思います!

• 10月10日