※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

多嚢胞で自然妊娠しましたか?経過は順調でしょうか?40日周期で不安です。胎児に問題はないでしょうか…

多嚢胞で自然妊娠した方いらっしゃいますか?
経過は順調でしたか?

1人目不妊治療だったのですが、2人目は自然妊娠でした
今回周期は40日でした。
とても不安があります。
40日もかかってしまった…
胎児に問題はないだろうか…と。

コメント

同じく一人目が多嚢胞で薬と注射で妊娠、
二人目は産後生理再開から不順で周期なんてないような状態からの自然妊娠で
出生児3.5kg、今も成長曲線を上にはみ出すかどうかの健康児ですよ~!!

ちなみに妊娠中は上の子から風邪もらいまくってしんどい期間も多かったです😭💦
お医者さんが診てくれて問題ないなら大丈夫ですよ👍️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!!
    安心しました🥹✨️
    1人目不妊治療してると
    周期が長いと卵胞が良くないだとか
    余計な話が頭から離れなくて💦

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

多嚢胞で薬も注射も効かず、手術予定でしたがその前に自然に授かることができました🙋‍♀️

1人目は妊娠初期に出血あり、切迫で自宅で絶対安静でしたが、その後大きな問題なく産まれました。

2人目な時も産前同様、生理不順でしたが一回で授かりました。
今回は子宮頸管短めの自宅での安静でした。今のところ胎児に問題なく、来週計画分娩予定です!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    すごい!お兄ちゃんもいるのに、ここまでよく頑張りましたね。自宅安静って本当に大変ですよね💦
    元気な赤ちゃん産んでください♥️

• 10月10日
もちみ

多嚢胞で一人目不妊治療で妊娠しましたが、二人目は自然妊娠でした!
私は毎回順調に排卵しても1ヶ月半はかかる感じですが何も問題なしです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    同じような境遇の方がいらっしゃって安心してます🥹
    安心して妊婦生活おくれそうです♥️

• 10月10日
ままり

1人目自然妊娠でしたが2人目は多嚢胞で最初から卵胞チェックしたり、クロミッドなど使い卵育ててました!
うちは2人目薬使って卵胞育てたのにそれでも通常2週間で卵胞育つところを倍の4週間もかかりました😰
私も不安で、先生にこんなに周期長くなってしまって大丈夫なのか聞きましたが、あまり関係ないようです!
その周期が倍かかった時に下の子は妊娠しましたが、何事もなく健康に生まれて育ってます🥹

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    倍と言うと排卵まで28日かかったということですね😊同じくらいです!!!安心しましたε-(´∀`*)♥️
    自然妊娠だと気にならないのでしようけど、不妊治療を経験していると周期についてはすごく慎重になってしまってダメですね💦
    ありがとうございます♥️

• 10月10日
R4

自然妊娠ではないですが、
多嚢胞で不妊治療で、4人とも周期は60日前後でしたが、なんの問題もないですよ😊💗

• ママリ

ママリ

変な意識がいっちゃって💦考えすぎですよね😅
    ありがとうございます!
    安心しました🥺♥️

• 10月10日