コメント
三児のmama (26)
完ミですか?( ´ ▽ ` )
はじめてのママリ
1日1リットルこえなきゃいいみたいですけど
吐いてるなら飲み過ぎなのかもしれませんね🤔
まだ満腹中枢がわかってないから飲んじゃう子はあげただけ飲んじゃうかと🥺
我が子は1日700〜800台でした!
その頃は120作って90〜120飲んでました!1日8回くらいです!
-
はじめてのママリ
2時間〜2時間半で泣くのはみるくじゃないんですかね?😢
何してもダメで最近指をしゃぶるようになっちゃってお腹が空いてるのかな?と思ってあげると飲むのでよくわかんなくて😓- 10月10日
-
はじめてのママリ
お腹すいて泣く時もありますけど頑張って抱っこしてるとそっから長い時間寝ちゃう事もあります!
うちの子も指しゃぶりというかこぶしちゅぱちゅぱしてますけどミルクじゃなくて眠い時もしてます🤔- 10月10日
-
はじめてのママリ
抱っこするとおっぱい?とゆうか脇の辺り顔をやってきておっぱいを探してる感じなんですよね、、
あ、うちの子も拳しゃぶりです笑
抱っこしてユラユラしても永遠とギャン泣きで白湯をあげてみるとガブガブ飲んでそのあともまた永遠と泣き続けてミルクをあげると飲んで寝ます
夜ミルクをあげるときは大体吐かないんですけど、朝起きた時に吐き戻しがあって、体調悪いのかな?って心配で😓- 10月10日
-
はじめてのママリ
あとはママが良ければおしゃぶりを試してみたりですかね?おしゃぶりも練習が必要かもですけど🥺
話を聞く感じでは体調不良だからではない感じします!- 10月10日
-
はじめてのママリ
おしゃぶり新生児の時吸ってくれてたんですけど最近寝る時以外してくれないです😓
体調不良ってどんな感じなんですか?
質問ばっかやですいません😓- 10月10日
-
はじめてのママリ
体調悪かったらそもそも飲まないと思います!あとは顔色が悪かったりぐったりしたり😵
- 10月10日
-
はじめてのママリ
体調悪かったらギャン泣きとかもないんですか??
- 10月10日
-
はじめてのママリ
いつもと違った泣き方なら不調かもしれませんけど
ミルク飲んで落ちつくなら体調悪いわけじゃないかと!- 10月10日
-
はじめてのママリ
なるほど!ありがとうございます!!
- 10月10日
退会ユーザー
吐き戻しが多いなら量が多いのかな?という印象でした。
-
はじめてのママリ
吐き戻しもあるし嘔吐?すごい匂いが強いものもあります
やっぱり多いんですかね😓
欲しがるのでついついあげちゃってるんですけどどうしたらいいんですかね??- 10月10日
-
退会ユーザー
お茶か白湯も飲みませんか?
気をそらして間隔を開けるとかですかね...- 10月10日
-
はじめてのママリ
白湯あげるとそのあと違うー!って吐き出して余計怒ります😂
- 10月10日
-
退会ユーザー
怒っちゃうんですね〜!気持ち量を減らしての前、落ち着いてくれたらいいですね😃
- 10月11日
はじめてのママリ
はい!完ミです!