周りに母子手帳を共有できる人がいないので、喜びをここで共有したいです。皆さんは母子手帳を貰う時、どうでしたか?
質問では無いですが、、、
母子手帳をやっと貰えた喜びを共有できる人が私の周りに誰もいないのでここに喜びをここで共有したく描きました!
皆さん母子手帳貰う時どうでしたか!🙄
- ママリ(1歳6ヶ月)
コメント
ママリ
つわりでゲロゲロだったので旦那に取ってきてもらいましたが、流産の経験があったので、やっともらえた…と感動しましたね😊
はじめてのママリ
不安で不安で仕方なかったので、母子手帳もらっていいよ!と病院から許可もらえた時は本当に嬉しかったです😢
-
ママリ
私も不安なことが多くて…取りに行くのドキドキでした😂
- 10月10日
ちゃむ
おめでとうございます😊
わたしは1人目、2人目共に、もらった日にルンルンで記入できるところを書いて楽しんでいます♪
-
ママリ
たくさんうまっていくの想像するだけでもこの先がどんどん楽しみですっ(➰〰➰)ノ
- 10月10日
mooooon
とっても嬉しくて検診のときは毎回記録できるとこに絵をつけて事細かに買いてました!
今日のベビの大きさ、自分の体調など、、
子供が大きくなるまでずーっと使っていくし、将来見返す時に思い出せるからです✨
-
ママリ
絵は凄いですね😲✨
私絵がすごく下手なんですけど…それもまたいい思い出になりそうなので頑張ってみようかな…💭- 10月10日
退会ユーザー
2人目の時は上の子と一緒に行ったので、長い説明いらねぇなぁって思いながらもらいましたw
-
ママリ
確かに色々な質問されたり説明されたり意外と時間かかるもんなんだと思いました!( °_° )
- 10月10日
退会ユーザー
3回流産したので、やっとここまで辿り着いた。
無事に出産までいきたい!
話長いな2人目やから分かるよ〜
母子手帳デカい(1人目は他県のやつ)し、もっと可愛いのがよかったな〜って思ってました笑笑
初めてママリ
一人目から二人目を授かるまでに6年もかかり、諦めていました。
いざやっと授かったのに妊娠をしている自覚がなく、本当にしてるのか?なんて考えていた時に手帳を受け取りました。
気づいたらポロポロ泣いていて、お腹を抑えて感動しました。
-
ママリ
そうだったんですね、おめでとうございます😭♡
私の場合予想外の方で実感も全くわかなく…不安しかない状況だったので今回のこの母子手帳ですこしずつお腹に子供がいるんだと実感が湧いてきました、、、- 10月10日
コタママ🔰
とても不思議な気持ちと嬉しさでドキドキしながら区役所に行ったのを思い出しました☺️その日から小さなノートにエコー写真を貼り日記を書くことを始めました!
あと嬉しくて自分のキャラじゃないブリブリの母子手帳ケースとか買っちゃいました😂
-
ママリ
私も母子手帳ケース探すのがすごく楽しいです😂😳
エコーたくさん並べていい母子手帳にして行きたいです🫣- 10月10日
はじめてのママリ
結婚して数年、やっと妊娠って感じだったので嬉しかったです☺️書けるところを書きまくりました 笑
-
ママリ
私は書くの緊張して逆になかなかまだかけてないです、、、、笑
- 10月10日
退会ユーザー
1人目は住んでる場所が違って遠かったのと暑かったので、やっと着いたー!疲れたー暑いー!めんどくさいー!ダサい母子手帳って見てました😅
2人目は母子手帳変わってる!可愛い!昔と違う!って言うワクワク感!
3人目はつわりがあったので、気持ち悪かったし、表紙の色違うなー!何かこの年ですみませんって感じでもらいました😅
-
ママリ
母子手帳の変化って面白そうです✨
私は検索した時鬼ダサい母子手帳で絶望の中行ったので思ったより可愛いのでほっとしてました爆笑- 10月10日
-
退会ユーザー
上の子、くっそダサい変な小さなうさぎとか、赤ちゃんの絵なんですよ…
それだと思ったらミッフィーに変わって、可愛い!って思いました!もうずっと妊活して不妊治療もしてたので、母子手帳ダサいんだよなーとガッカリしながら見たので気分が上がりました😊👍- 10月10日
ママリ
前回の妊娠では母子手帳を貰う前に流産してしまったので「ようやく貰えた!」って感じでした。
嬉しくてちょっとお高い母子手帳ケースを買っちゃいました😂
-
ママリ
母子手帳ケース選び結構悩みますよね…💭
- 10月10日
ママリ
つわり大丈夫でしたか?😢でも貰えると一安心しますよね💭