ゆめ
フッ素そのものが害ですよ💦💦フッ素 経皮毒とググってみてください💦
といいつつも子供の歯磨き粉はフッ素入ってますよね💦💦私自身の歯磨き粉はフッ素入ってないの使ってますがわざわざ歯医者に塗りに行くとかは絶対しないように気をつけてます😰😰
きき
チェックアップですか?
950はやっと娘が使い出したので1歳半には早すぎると思います💦💦
というか1歳半ではあまり必要ないような…。
なんで勧めたんでしょう😨
あと量もめちゃくちゃ少量で十分みたいです。
何かすぐ害があるから分からないですがフッ素って良いのか悪いのかってずっと疑問で最近はシャボン玉石鹸の歯磨き粉に変えてたまにチェックアップ使うようにしてます。
シャボン玉石鹸の歯磨き粉私も使い始めましたが子供の歯もキレイになってきたし、私も使い心地良くて気に入ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
チェックアップです!
うがいもできないのに早すぎますよね💦使い方も説明なかったので大人と同じように結構使ってました😞後悔しかありません😞😞
バナナ味のが欲しいと言ったら、この濃度だとすぐ使えなくなるからと、950ppmのを勧められました💦もう不信感でいっぱいです…
確かに毎日フッ素使う必要もないですよね🤔濃度低くして、頻度も見直します😣!- 10月9日
ふじこ
うちもチェックアップ使ってましたが、一度間違えて950の方を買ってしまい、子供が辛い辛いと言ってました。確かに舐めてみたらスースーしてました😅すぐにバナナ味を買い直しましたが、3歳児検診で歯科検診もあり今使うならバナナのやつだけだねと言われたので、何故950の方を進められたか謎ですね…。
まだ早いと思います💦うちはチェックアップのバナナ、ピジョンのうがいがいらないフッ素ジェルのいちご、ブドウの三つをその日の気分や、ぐずった時に何味か当てっこゲームしながら歯磨きしていて、普段は何も付けずにブラッシングしてから最後にお薬塗ります!と言ってフッ素ジェル使う感じにして居ます。他の子供用の歯磨き粉を使うと辛い辛いと言って中々フッ素ジェルから卒業出来ずに居ます💦
-
はじめてのママリ🔰
舐めたことなかったです!お子さん辛いと感じるんですね🥺
うちは美味しそうに味わっています😂笑
ピジョンのジェルを使っていたのですが味が嫌なのか毎日暴れて大変だったので、チェックアップにして落ち着いて磨かせてくれるようになりました…けどやっぱり濃度高すぎですよね😡
本当になんでわざわざ勧めてきたのか…😢
チェックアップのバナナ試してみようかと思います😊- 10月10日
-
ふじこ
うちはガムなども駄菓子みたいな甘ーいのじゃ無いと辛いと言うので食べないんですよね😅💦なので舐めてみたら、確かに。と思いました‼️
きっと口が大人なんですね😊ピジョンのも美味しくはないですし、味が薄いです。チェックアップの方が味や匂いはしっかりしてる気がしました‼️
しかし、歯科検診で写真付きの表を見せてくれてチェックアップの950は6歳からと言われて、しばらく使えないし、手を付けてしまって3年以上放置したのは流石に嫌だな〜と思って捨ててしまったんですよね。なので、まだ早いと思います💦
チェックアップのバナナは美味しいと言っているので試してみて下さい😊- 10月10日
1日でいいから好きなだけ寝たい
フッ素は発達障害、自閉症など脳神経系に良くなく、海外だと6歳以下の子には接種を禁止している国もあるくらい毒です💦
-
良し悪しあると思うので、フッ素 海外とかで調べたり、フッ素 安全とかで調べて、自分が納得できる選択をしてください💓💦
- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
フッ素いろいろな意見ありますよね💦
これを機に、子どもに与えるものは自分でちゃんと調べようと思います。ありがとうございます😊- 10月10日
-
フッ素なしはiHerbでたくさん売ってるので、もしフッ素なしを選択される場合は是非❤️トムズオブメインのワニさんの絵が書いてあるやつとかおススメです❤️
- 10月10日
コメント