※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらみん
子育て・グッズ

3歳の女のコおまたの臭いとかゆみ

3歳の女のコおまたの臭いとかゆみ

コメント

はじめてのママリ🔰

カンジタとかではないでしょうか?
小児科で相談した方がいいかもしれないです。

• どらみん

どらみん

コメントありがとうございます!小児科に行ってみようと思います。

• 10月10日
ゆか

おしっこが拭ききれなくて残っていても臭ったりかゆくなったりします!
家にいるときは拭いてあげても匂いますか?

• どらみん

どらみん

今日お休みだったので拭くことをしっかりしたら全然臭わなかったです💦寝る前にしか言わなくて塗るときもふざけるので精神的なものか?と悩みどころです😭

• 10月10日
  • どらみん

どらみん

お忙しいところコメントありがとうございますm(_ _)m

• 10月10日
みかん

おりものが臭うのか、
ひだやクリトリスの周りにおしっこや垢が溜まって臭うのか
わかりますかん
バイ菌が入って膣炎になったりカンジダで痒いのかもしれませんね

• どらみん

どらみん

コメントありがとうございますm(_ _)m 皆さんおっしゃるとおりカンジダの可能せいたかいですよね💦小児科行ってみようと思います

• 10月10日
ママりん

私もカンジダかなーって思いました。

• どらみん

どらみん

コメントありがとうございますm(_ _)m可能性たかいですよね💦

• 10月10日

小児科をお勧めします😢

亜鉛華軟膏とのことなので可能性は低いと思いますが、もしカビ菌が原因の疾患だったらステロイドはNGです💦
悪化させます。

隠部は自浄作用があるので、何も症状が無い時にまで薬を塗ると、常在菌までダメージを受けてしまうかもしれません。
出来れば何も症状が無い時は、プラセボとして普通の保湿剤のみの方が良いと思います💦

• どらみん

どらみん

コメントありがとうございます。常在菌にまで💦早く知れて良かったです!小児科受診してみますね

• 10月10日