※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションの駐輪場のドアが自動で閉まるため、子供を乗せた重い自転車の出入りが危険です。改善策があれば教えてください。

マンションの駐輪場のドア(引き戸)が、押さえていないと勝手に閉まってしまう仕組みになっており、子乗せ電動自転車を持ったままの開閉が危なっかしくて困っています。
子供を2人乗せているため自転車がとても重く、それを支えたままなんとか重いドアを開け、ぶつかりながらなんとか出入りしている状態なのですが、このままだといつ自転車が転倒してもおかしくないです。
マンションは子供が少なく、少々口うるさい方もいらっしゃる為、マンション自体に改善を求めるのは難しいです。
何か良い案があれば教えていただきたいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

どういう感じか想像がつかないのですがその場合ドアあける手前で1人はおろして1人は抱っこ紐か何かで出し入れするかもって思いました。
自転車に乗せたままが無理な場合は子供を安全な場所でまたせて(勿論自分の近くで)しっかり目で見つつ自転車出してます。

それか、ドア押さえられるストッパーみたいなのを持ち運ぶかですかね💦
こっちの方が楽かもしれないです。