※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらべ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服選びに悩んでいます。3ヶ月半で大きめな赤ちゃんで、80サイズのロンパースが小さくて困っています。90サイズは上下別で合うサイズがないので、アドバイスをお願いします。

大きめな赤ちゃんの服選びについてです👕
子供がまだ3ヶ月半なのですが、体重が8.4キロ、、
身長も64cm。まぁ、大きくて😭
ロンパースのサイズ80までしかなくて、たまに90の分もありますが、本当に少ない、、

これから冬になり、まだ3ヶ月なのでロンパースが良いのですが、合うサイズがなくて( ; ; )
90からだと上下別になってしまうんですよね、、
皆様同じような方や経験者の方いましたらアドバイスいただきたいです👶🌿

コメント

はじめてのママリ

肌着以外は4ヶ月頃からセパレートも半々ぐらいで使ってました😆肌着も6ヶ月からセパレートです。お股のボタンが留まらないので😅

海外ブランドのものだったら袖丈や裾の長さも結構いい感じですよ😉

• しらべ

しらべ

セパレートも挑戦してみましょうか😆🔆
    案外慣れたら大丈夫そうですね!

なるほど、海外のもの!
    考えたことなかったです👶
    検索してみます!ありがとうございました👶🌷

• 10月9日
那須

うちの子も大きかったのですが、私がロンパースが好きで1歳くらいまでは着せてました😆

海外ブランドのnextやカーターズだと大きいサイズのロンパースやカバーオールありますよ!
ただ縦に大きく、横は細めが多いのでサイズ選びにご注意ください。

• しらべ

しらべ

1歳まで着られるロンパースあるんですね😼すごい!

next、カーターズ🤔
    検索してみます!ありがとうございました😆🌿

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

h&m、ロンパース大きめ、ありますよ!
カバーオールっていうんですかね?足ついてるやつです!!🫡

• しらべ

しらべ

H&M行きたい😂田舎なもので店舗がないので実際の生地感見られないのが残念です😭😭

オンラインでも買えそうなので、口コミ見ながらチェックしてみます!ありがとうございました😊🔆

• 10月9日