
胸肉を袋に入れて沸騰したお湯に入れて入れてすぐ火を止めて1時間くら…
胸肉を袋に入れて沸騰したお湯に入れて
入れてすぐ火を止めて1時間くらい放置しました!
食感が今までの胸肉とちがって、
中は白くて火が通ってる感じだけど
生肉っぽい感じです!
自分的に好きなんですが、白くても生肉なのか?と
不安に思ってきました😂
これは正常でしょうか??
初めて袋に入れて調理しました!
- はじめてのママリ🔰
コメント

☺︎
鶏ハムですよね😊白ければ火は通ってますよ😂切った時に肉汁がピンクだとまだ加熱が足りないかと👏🏻😊

tommy
サラダチキンですか?
その方法で調理してますが中が白いですよ!
火が通ってないとピンクです。
-
はじめてのママリ🔰
サラダチキンを想像してたんですが、食感生肉っぽくて(笑)
中は白いです!!
大丈夫でしょうか?子どもはやめといたほうがいいですか?- 10月9日
-
tommy
はじめてのママリ🔰
ぶにぶにって感じですか?
作ると市販のサラダチキンよりは、パサパサしてないです!
上の子に食べさせてますよ😊- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
あーブニブニって感じです!
若干ピンクっぽくも見えなくもないんですが、1時間以上お湯に放置して途中袋の中混ぜたりもしたので火が通らないとかあるのかな?とも思うのですが
義母が生肉だって騒ぎ始めました🥵- 10月9日
-
tommy
食感はそんな感じですし、火が通ってなかったら目視でわかるぐらいにはピンクです!
気になるなら数十秒レンチンしてもいいですよ😊- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
食感的に、胸肉ではないですよね😳焼いたりしたときの!
- 10月9日
-
tommy
ピカタとか普通に焼いた時とは食感や歯ごたえは違いますね!
- 10月9日

moony mama
火は通ってると思いますが…
私は、熱湯に入れて蓋をしたら火を止めて3時間放置してます。
なので、1時間だとちょっと不安かな?っては思ってしまいました。
ただ、他の方がおっしゃるように、切った時にピンクの肉汁が出なければ大丈夫です😊
はじめてのママリ🔰
鶏ハムって言うんですか??
想像と違うものできてサラダチキンみたいになるのかなーと思っていたら、食感めちゃ生肉っぽくて笑笑
生肉食べたことないけど😂
これって大丈夫なんですか?
子どもはやめといたほうがいいですかね?
☺︎
柔らかくなりますよね☺️味付けても美味しいですよ☺️火は通ってるので大丈夫だと思いますけどね🤔それか子供だけ照り焼きソースとかに絡めて火を通して出したり😊
はじめてのママリ🔰
塩麹に漬けながら湯煎しました!めちゃ美味しいんですが、食感が初めてて戸惑ってました😅