マイホームが完成間近ですが、他の家と比較して不安を感じています。同じ経験をした方のポジティブな意見を聞きたいです。
マイホームブルーでしょうか?
いっぱい悩んでたくさん考えてつくってきたマイホームをいま建築中で、あと1か月ほどで完成します。
今は家具などを揃える参考にするために
ルームツアーなどをYouTubeで見ているのですが
あーしとけらばよかった、この家いいなあ
とか土地もう少し広くてもよかったなとか
考えてしまいます。
まだできあがってないのに、、
同じような方、実際住み始めたらそんな不安飛んで行きましたか?ポジティブな意見が聞きたいです🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
まーみー
完成するまで、狭かったかも…とかすごく悩みました。
でも、完成したらうち以上にいい家はないと思っています😂
使いやすいし、文句なし!
唯一娘の部屋をすりガラスにしておけばよかった〜くらいですかね🥺
そうママ
マイホーム作るの大変ですよね😭何か気になることがあったら建築会社に言ってみると、いい案を出して作り直してくれるかもしれませんよ!うちは作ってる途中よくみに行って相談してました😊
家は3軒くらい建てないと満足できる家はできないそうです😊3軒建てれないので、今のお家が一番いいと思って住んでます😊住んだ後も自分のお家なので好きなように棚を付けたりできるのでいいですよ♪
-
はじめてのママリ🔰
大変ですよね💦
後から後からきになるきになるで💦度々行って相談もいいですね‼︎たしかにもう建て直したいですもん🥹まだ住んでないのできっと住んだら思わないのかもですね!ありがとうございます😊- 10月9日
はじめてのママリ🔰
なるほどー!ありがとうございます😭出来上がるとあんまり思わないですよね💦
娘の部屋すりガラスじゃないです😂
まーみー
裏がアパートでちょうどベランダから見えるところなので変えてあげとけばよかったと思いますが、主人は気にしすぎでは?と言ってるので、場所によると思います!
また荷物が入ると狭くはなりますけどね😅
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど!うちももしかしたらお向かいさんと目が合うかもしれません、、😭が、気にせずいきます!ありがとうございます😭