※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

託児所でのお弁当について相談です。1歳の子供が手づかみが苦手で歯も少ないため、食べやすいお弁当のアドバイスをお願いします。細かすぎると保育士も大変です。

お弁当について。
今月はじめて託児所に預けるのですが、一歳になったばかりでまだ手づかみが苦手です💦
歯もあまり生えていないためどんなお弁当が食べやすいと思いますか?
家では細かくして食べさせていますが、あまり細かいと保育士の方も大変ですよね🥲

コメント

めろ

託児所で働いています😊
1歳になったばかりなら、保育士が食べさせてあげるので大丈夫ですよ✨
細かくしないと食べられない、などお話があればお家に合わせて
細かくして食べさせるようにしますよ!(お弁当の中身がもし大きくても少しずつとってあげるようにします)
施設によって違うと思いますが、うちのところは、BF持ち込みでもOKなので、
BFそのままの方もいました。
普通のご飯(軟飯とかではなく)食べてますか?ご飯と、
卵アレルギーがなければ卵焼き、
ブロッコリーとか、、
お家でよく食べていて好きなものをいれたらいいと思います!
まだ1歳になったばかりだと難しいかもですが、アンパンマンポテトとかいれてる方はよく見ます(1歳半くらいかな…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました💦
    コメントありがとうございます😊
    なるほど!そうなんですね😳
    ご飯食べれます😆
    色々詳しくありがとうございました!参考にします😊

• 10月14日