築30年以上のマンションが購入時より売却時に値上がりした方や知り合いはいますか?築年数や値上がり幅、理由も教えてください。
現在築30年以上のマンションで購入時よりも売却時の価格が上がっていた方、または知り合いにいますか?
築何年でどれぐらい値上がりしたか、また分かれば理由など教えていただきたいです!
該当ない方からのコメントいりません。
- はじめてのママリ(生後9ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ママリー
築40年ほどの中古マンションを購入して、購入したときより高く売れました💡
うちは6年くらい住んでいたのですが、買ったのが1500万で売ったのは1750万です。
買ったときはフルリフォーム済み、売ったときはそのままで買った人がリフォームするとのことでした。
理由はたぶん人気が上がったエリアだからかなと🤔
元々駅もお店なども近くて立地がいいところでしたが、住みたい町ランキングなどにも入るようになって上がった感じかなと😃
はじめてのママリ🔰
15年前に実母が築30年のマンションを3500万で購入し、数年前にタワマン建替で等価交換して住んでいます。
いま売却すると1億5000万くらいです。
あと自分は10年前に築25年のマンション購入し、現在2倍になってます。
どちらも都内です。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
その例がとても羨ましいのですが、建て替え自体宝くじが当たるぐらいの確率ですよね、、😅
25年のマンションは値上がりしてる理由はありますか?- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
実家も自分の所もオリンピック効果と不動産バブルで値上がりしてます。
どちらも立地が良いので売却時に困らないです。- 10月9日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
元々人気のエリアでも更に上がることもあるんですね😳参考になります!ありがとうございます😊